Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

 Батареи пожарной сигнализации — как быть готовым во все времена

Система пожарной сигнализации состоит из множества компонентов, расположенных в разных частях здания. Все эти компоненты подключены к панели управления, и они поддерживаются основным источником питания, который обычно обеспечивается электрическими линиями в здании.

Этот центральный источник питания является источником переменного тока или переменным током. В тех случаях, когда источник переменного тока недоступен, из-за отключения электроэнергии или других неисправностей, система пожарной сигнализации будет работать на резервном источнике питания, который является источником постоянного тока или источником постоянного тока. Это обеспечивается батареями пожарной сигнализации, которые служат резервным источником питания для системы.

Возможно, вы думаете: в моем здании практически нет отключения электроэнергии, так что мне действительно нужно иметь запасные батареи пожарной сигнализации? Ответ — да, вы абсолютно это делаете.

Даже если вы никогда не испытывали сбой питания в своем здании раньше, вы не сможете предсказать, когда это произойдет, поэтому крайне важно иметь резервные батареи пожарной тревоги и периодически проверять этот огонь чтобы убедиться, что они работают нормально.

Постоянный мониторинг панелей управления пожарной сигнализацией уведомляет вас, независимо от того, какие батареи вашей пожарной сигнализации нуждаются в замене. Во многих схемах предотвращения пожара на панели управления будет зеленый свет, указывающий, что ваша система работает на обычном электропитании. За это время батареи пожарной сигнализации будут заряжаться.

В случае отсутствия питания от сети ваша система автоматически получит питание от ваших батарей пожарной сигнализации, и в этом случае индикаторы на панели управления меняются на красный.

Хотя большинство батарей пожарной сигнализации перезаряжаемы, вам все равно придется их заменять. Некоторые системы уведомляют вас, когда ваши батареи аварийной сигнализации необходимо заменить, издав ряд звуковых сигналов или высвечивая предупреждение на экране панели управления. Как только ваша команда мониторинга пожарной тревоги увидит это предупреждение, важно сразу же заменить батареи пожарной сигнализации.

Есть также некоторые компоненты системы пожарной сигнализации, которые, хотя они все еще подключены к другим компонентам пожарной сигнализации в системе, используют свои собственные батареи пожарной сигнализации, даже когда система работает на электрооборудовании здания поставка. Эти батареи пожарной сигнализации не зависят от основного источника питания.

В идеале производительность батарей пожарной сигнализации должна проверяться каждые шесть месяцев. Выполнение этого гарантирует, что всякий раз, когда возникает чрезвычайная ситуация пожара, у вас будет достаточно энергии, чтобы ваша система пожарной сигнализации активировалась, даже если основной источник питания отключен.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий