Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

 Будущее печати: от 3D Direct to Garment Printing to Tissue Engineering

3D-печать звучит как нечто из научной фантастической книги. Но реальность такова, она уже здесь. Это в основном форма изготовления, где слои материала складываются вместе для создания желаемого продукта. Большая часть этого производства производится с помощью лазеров, некоторые из продуктов изготавливаются из полимеров, некоторые из них изготовлены из порошков. Наиболее важными аспектами этих разных методов являются скорость, стоимость и качество. В результате 3D-печать имеет множество различных приложений.

В области здравоохранения органы и части тела могли быть построены с использованием этой новой технологии. Клетки осаждаются на гелевую среду и затем строятся в виде слоев. В результате кости могут быть законно построены без изменений, без необходимости полировки или уточнения. Формование станет устаревшим, что сэкономит много денег и времени, а также состояние оригинала. Стоматология также принесет огромную пользу от 3D-печати.

Уже цифровая печать одежды изменила игру пользовательских футболок. Раньше было, что если бы вы хотели, чтобы футболка заставила вас сделать это, старомодный способ укладки графики и глажения. Но сегодня, когда вы выбираете дизайн, вы получаете прямую печать на одежде, что означает высокое разрешение, резкий цвет и точные края. Трехмерная печать поможет другим областям цифровой печати одежды, в том числе археологическим и культурным исследованиям, где состояние оригинальной одежды важно для поддержания. Оригинал может быть смоделирован и реплицирован с использованием 3D-печати для создания реалистичной реплики. И с точки зрения обуви и ювелирных изделий, 3D-печать может быть благом; в один прекрасный день каждое домохозяйство может владеть 3D-принтером, а дизайн нового тренда или моды может быть таким же простым, как загрузка изображения и программирование принтера для его создания.

В архитектуре, технике и строительстве трехмерная печать также обязательно окажет влияние. Это сделает так, что отдельным фирмам не придется заключать контракты с таким количеством компаний для строительства одного проекта — трехмерный принтер избавит от трансграничного судоходства и заключения контрактов, это упростит и упростит строительные работы. И хотя это может вывести некоторые компании из бизнеса, оно также откроет новые сферы в постоянно меняющейся экономике.

Технология 3D-печати медленно оживает. Прошло почти десять лет с момента его появления в 2003 году и еще в десяти, кто знает, какие будут повторения этого метода печати?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий