Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Будущее SPF

Изоляция спрей-пены (SPF), по-прежнему относительно новая для индустрии изоляции; по крайней мере, с точки зрения его использования в стационарных структурах. После первоначального успеха в автомобилях и самолетах в 1940-х годах SPF начал появляться в недавно построенных домах 1970-х годов — но только тогда, когда их специально запросили. Теперь, когда мы находимся во втором десятилетии 21-го века, SPF устанавливается в жилых и коммерческих зданиях с большей частотой. Часть мотивации связана с федеральными и государственными инициативами, направленными на снижение стоимости потребления энергии в стране, а иногда жители выбирают SPF, потому что они видели повышенные R-ценности и снижали коммунальные счета в опубликованных статьях и исследованиях. Учитывая все, что было учтено, кажется вполне очевидным, что будущее SPF выглядит ярким.

Затем в 2002 году Министерство энергетики США создало Solar Decathlon. Этот международный конкурс был разработан для опроса до двадцати коллегиальных команд «для проектирования, строительства и эксплуатации самого привлекательного, эффективного и энергоэффективного дома с солнечной батареей». Помимо этих первоначальных требований, победитель должен также сочетать доступность, привлекательность рынка и глубокий уровень успеха в дизайне — все это с учетом наиболее эффективного производства энергии. В десятиборье проходят десять конкурсов, каждый из которых получает максимум 100 очков.

Судьи ищут превосходства в каждой категории, но общая цель состоит в том, чтобы создать единую стратегию, дом, который может быть привлекательным для покупателя, полностью снабженный солнечной энергией и полностью комфортным. В 2011 году победителем Solar Decathlon был Университет Мэриленда с их домом «WaterShed». Студенты сообщили, что их дизайн был вдохновлен экосистемой залива Чесапик. Они иллюстрировали свое вдохновение, управляя водой по четырем категориям: питьевая вода (питьевая вода), дождевая вода, серая вода (сточные воды, которая не содержит биосолидов) и черная вода (содержит биосолиды).

Каждая категория рассматривается определенным образом и используется максимум его потенциала, в отличие от процессов в большинстве домов. Питьевая вода используется только для потребления в WaterShed, в то время как основные методы используют питьевую воду для орошения и туалетов. Разница в водоразделе на 50% меньше потребляется питьевой водой каждый день. Дождевая вода используется для орошения и туалетов, серая вода фильтруется, а также используется для орошения, черная вода содержит биосолиды и поэтому требует обработки перед выпуском в окружающую среду. Значительное использование дождевой воды в использовании WaterShed в качестве функционального дома означает, что его коллекция должна быть более эффективной, чем просто бочка с дождем, без ущерба для огибающей здания.

Команда Университета штата Мэриленд из Solar Decathlon знала, что перед ними стоит задача : инженер дома, который был ультра-энергоэффективным, но держите его в тепле и сухом состоянии, сохраняя при этом доступность. В конечном итоге их ответ был полной интеграцией всех систем. Строительный конверт был построен многослойным, каждый слой защищал от потери энергии и отрицательной инфильтрации воздуха или воды. Команда использовала открытую ячейку SPF на внешней стороне сои, а закрытую ячейку SPF в крыше и полу. Для наружных стен SPF был покрыт стеновой оболочкой, жидкостной накладной мембраной, а затем двухдюймовой полистирольной жесткой изоляцией для дополнительной защиты от «теплового моста». Над верхней частью полистирола являются панели с термообработанной древесиной, которые нарочно проливают дождевую воду в сборные устройства через вентиляционные полоски. Из-за специальных вентиляционных полос в деревянном сайдинге для создания вентилируемой полости необходим дополнительный слой «забора».

Дом WaterShed не является стандартным. Дизайн чрезвычайно интересен с разных точек зрения и представляет некоторые очень интригующие идеи для домашнего дизайна и эффективности. Однако важно рассмотреть проект, что это такое, эксперимент. Например, добавление полистирольных панелей в оболочку здания, в то время как SPF уже было на месте, является излишним. Нужно спросить, почему вместо полистирола не применялся дополнительный слой SPF. Тем не менее, для стандартного жилого здания открытая или закрытая ячейка SPF (будь то на основе сои или на основе полиуретана) будет выполнять эту работу так же эффективно без этих панелей из полистирола. Это означает, что если будущее типичного семейного дома лежит по линии WaterShed, тогда мы с радостью сообщаем, что SPF имеет яркое и полезное будущее!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий