Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Важность культурной разницы в обучении и управлении производительностью на рабочем месте

В современном многообразии рабочих мест, тренинги по разным культурам и эффективность управления людьми являются необходимыми навыками, которыми должен обладать каждый менеджер. Мультикультурные условия работы могут либо способствовать неправильной коммуникации, либо недоразумениям, либо при правильном понимании, могут быть конкурентным преимуществом для организации. Важно не только знать о различиях ваших сотрудников, но также важно понимать, как мотивировать и управлять группой. Производительность сотрудников сильно зависит от мотивации. Поэтому, чтобы поддерживать здоровую, продуктивную и прибыльную рабочую среду, сотрудники должны чувствовать вдохновение и поощрение.

Культурный фон человека будет влиять на то, как он себя ведет. Время от времени, культурные различия будут возникать благодаря тонким проявлениям, которые легко пропустить, и часто могут приводить к недоразумениям и снижению производительности. Важно узнать о культурном прошлом и обычаях каждого человека. Однако в процессе изучения этих различий следует знать об обобщениях и относиться к каждому сотруднику с уважением. Вместо того, чтобы возлагать вину, руководители должны анализировать ситуации с осознанием культуры, поскольку определенные обстоятельства могут быть истолкованы по-разному. Как только проблема будет решена, важно внедрить процесс предотвращения повторения ошибки и убедиться, что все вовлеченные люди довольствуются результатом.

Один общий культурный барьер включает роль женщин на рабочем месте. Во многих культурах женщины считаются подчиненными или вторичными по отношению к мужчинам. Например, женщины из разных стран могут не разговаривать или смотреть в глаза со своими коллегами-мужчинами. Те, кто не осведомлен об этой культурной привычке, могут найти недостаток зрительного контакта грубым или неуважительным, когда это действительно просто разные культуры. В дополнение к этому, еще одним общим культурным барьером является личное пространство. Например, исследования показали, что большинство американцев предпочитают стоять на расстоянии около пяти футов от других. Тем не менее, те из таких стран, как Германия и Япония, более комфортно стоят на более отдаленном расстоянии. Однако арабы и латиноамериканцы, как правило, стоят на несколько шагов друг от друга. Понимание этих различий приведет к меньшему количеству недопонимания. При правильном понимании, культурные различия обучения может укрепить общие навыки и компетенции группы.

В дополнение к культурным разным тренировкам важно также понимать эффективность управления людьми. Мотивированная рабочая сила приводит к эффективной, продуктивной и прибыльной организации. Мотивация не обязательно должна исходить из денежной компенсации. Хорошо оплачиваемый сотрудник не всегда является счастливым сотрудником. Чтобы мотивировать сотрудников, менеджеры должны научиться распознавать и признавать достижения сотрудников. Потратьте время, чтобы нанять своих сотрудников. Коучинг позволяет вашим сотрудникам расти, а также общается с ними, что вам нужно. Обсуждение карьерного пути ваших сотрудников также важно, потому что это позволяет сотрудникам узнать, что потенциально может быть впереди для них. Создавая командный дух, планируя внеочередные мероприятия, вы можете укрепить положительную рабочую среду.

В сегодняшней постоянно растущей мультикультурной рабочей силе руководители должны понимать культуры своих сотрудников. Поступая таким образом, они могут лучше развивать мотивационную тактику, чтобы поддерживать высокую производительность и удовлетворенность сотрудников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий