Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вспучивающиеся полоски — практическое дополнение к пожарной безопасности

Интересно, что, когда предприятие инвестирует в пожаробезопасность, запасы достаточного количества огнетушителей и огнезащитных покрытий затем начинают устанавливать сеть детекторов дыма, спринклеров и большое количество знаков пожарной безопасности для загрузки. Разумеется, существуют менее известные методы пожарной безопасности, но, безусловно, достаточно эффективны сами по себе — одним из таких примеров является использование устройств пожарной безопасности, таких как вспучивающиеся полоски, на основе вспучивания.

Для начала давайте определим на понятных условиях, что вспучивающийся. В основном, всплески — это вещества, которые расширяются при повышении температуры — увеличение объема, но снижение плотности. Это особенно полезно тогда, когда возникают промежутки, которые могут вести огонь в другие большие пространства. Когда начинается огонь, вспучивающийся материал затем расширяется, закрывая промежутки, чтобы предотвратить дальнейшее распространение огня, и, следовательно, никакого дальнейшего повреждения. Использование вспучивающегося материала таким образом является частью более крупного процесса, известного как огнезащита.

Вспучивающийся материал поставляется в различных химических составах в зависимости от его использования. В то время как вспучивающиеся полоски в целом входят в различные формы — пара примеров — вспучивающаяся обертка и вспучивающаяся лента для остекления. Обертка трубы, поскольку ее название отдает — используется для защиты труб, подобных тем, которые находятся за стенами, как часть сети, которая распределяет воду по разным выходам. При правильной установке вспучивающиеся обертывания труб при воздействии тепла огня расширяются и разрушаются при покрытии любых отверстий на срок от 2 до 4 часов. С другой стороны, вспучивающаяся остекленная лента используется для герметизации зазоров на огнестойких стеклах и противопожарных дверях. Всплывающая остекленная лента эффективно закрывает промежутки, подобные этим, в течение примерно 30 минут.

Хотя использование вспучивающегося материала, безусловно, помогает в плане безопасности от распространения огня, есть несколько вещей, о которых нужно помнить. Во-первых, чрезмерная влажность имеет тенденцию к разрушению материала — и поэтому правильная установка материала на окружающую среду с относительно низкой влажностью имеет решающее значение. Во-вторых, реакция человека на огонь должна быть достаточно быстрой, поскольку вспучивающийся материал длится недолго и служит лишь временным «щитом» от дальнейшего повреждения. Действительно, вспучивающийся материал лучше всего работает при применении вместе с другими способами противопожарной защиты, такими как пожарная сигнализация и сеть спринклеров.

Используемый надлежащим образом вспучивающийся материал, такой как вспучивающиеся полосы, упомянутые выше, дает достаточно времени и помогает реагировать на происходящие Огонь. Это особенно полезно в крупных заведениях, таких как здания, школы, офисы, но также широко используется для дома. Это связано с тем, что чем больше площадь, тем дольше время реакции и предотвращение дальнейшего повреждения дорогостоящего строительного материала более рентабельны, чем замена их новыми. Хотя это не так распространено, как можно сказать, огнетушитель или катушка пожарного шланга, использование вспучивающегося материала окажется достойным изданием любому учреждению, которое хочет защитить свои активы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий