Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Диетические добавки — насколько они безопасны?

Долгое время термин «пищевая добавка» использовался для описания любого продукта, который содержит один или несколько необходимых питательных веществ (витамины, минералы и белки), используемые для дополнения диеты. Сегодня этот термин используется гораздо шире. Благодаря Закону о здоровом питании и образовании (DSHEA), который стал законом в 1994 году. В законе Конгресс расширил определение термина, включив в него травы или другие ботанические средства (кроме табака) и другие вещества, которые могут использоваться для дополнения диеты .

В результате на рынке сегодня есть много добавок, которые изготовлены из трав или других ботанических средств, аминокислот, экстрактов из желез животных, таких как псиллиум и гуаровая камедь, ферменты и гормоноподобные соединения. Закон также означает, что многие вещества, ранее классифицированные как лекарственные препараты или неутвержденные пищевые добавки FDA, теперь легко доступны в качестве пищевых добавок с очень небольшим количеством регулирования.

Да, правительство регулирует как наркотики, так и диетические продукты через продукты питания и наркотики Администрация (FDA). Однако FDA регулирует эти два продукта по-разному. Агентство обязано по закону проверять безопасность и эффективность отпускаемых по рецепту лекарств до их выхода на рынок. То же самое можно сказать о «внебиржевых лекарствах», таких как лекарства от холода и боли. Напротив, регулирование диетических добавок гораздо менее строгое.

Например, FDA не обязано по закону проверять безопасность или требования к пищевым добавкам, прежде чем они станут доступными для потребителей. Вместо этого он должен подождать, пока он не получит сообщения о вредных последствиях от потребителей или групп защиты интересов потребителей. Если есть отчет о вредных последствиях, связанных с конкретным дополнением, FDA затем будет расследовать предполагаемый вред, и, если будет подтверждено, он будет заказывать продукт, вытащенный из рынка США. Это то, что произошло с травяной эфедрой (aka herbal fen-phen) в 2003 году, когда FDA вытащил дополнение с американского рынка после того, как оно было связано со смертью известного бейсболиста.

Диетическое дополнение Здоровье и Закон об образовании привел к экспоненциальному увеличению числа пищевых добавок на рынке. Некоторые из этих продуктов, таких как поливитамины, содержат витамины и минералы и обычно считаются безопасными. На рынке также есть много продуктов, которые содержат вещества, достаточно мощные, чтобы причинить вред в одиночку или в сочетании с лекарствами, отпускаемыми по рецепту или без рецепта. FDA не может гарантировать безопасность или эффективность этих продуктов; поэтому следует проявлять осторожность.

Если у вас есть сомнения относительно безопасности дополнения, проконсультируйтесь с вашим врачом или фармацевтом, прежде чем принимать его. Существует едва ли ни одна сторона, чтобы обратиться за советом к вашему врачу или фармацевту. Перед тем, как принимать какие-либо дополнения, необходимо поговорить с врачом, если вы беременны или кормите ребенка, имеете диабет, высокое кровяное давление или любые другие проблемы со здоровьем. То же самое верно, если вы принимаете лекарства. Некоторые ингредиенты, обнаруженные в добавках, могут ухудшить определенные медицинские условия. Например, натрий может повышать высокое кровяное давление у некоторых людей. Аналогичным образом, проблемы с почками могут ухудшаться кальцием и магнием.

Итак, вот основные моменты, которые вы должны знать. Закон о здоровом питании и образовании в области диетического питания (DSHEA) 1994 года расширил определение пищевых добавок, включив продукты с веществами, которые могут нанести вред вашему здоровью. Поэтому вы никогда не должны предполагать, что ваше дополнение безопасно, особенно потому, что регулирование диетических добавок менее строго по сравнению с наркотиками. Во всех случаях, но особенно если у вас есть медицинское состояние или принимайте лекарства, работайте с вашим врачом, чтобы определить, какое дополнение, если таковое имеется, вы должны принять и сколько.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий