Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

 Избегайте строительства вашего выхода на пенсию в Quicksand

В те минуты скуки Джо заглянул в окно своего кабинета, чтобы фантазировать о его уходе на пенсию, которая лежала за горизонтом горизонта города. Может быть, он займется игрой в гольф, подумал он. Он думал, что парусный спорт может быть забавным. Возможно, он переедет на экзотический остров в Тихом океане. Момент скоро пройдет, и он вернется к работе.

Через два года после выхода на пенсию Джо иногда думал о тех временах. Фантазия была лучше, чем реальность. Конечно, ему нравилось быть в состоянии встать, когда захочет. Он уподобился выпить чашку с чаем, читая утреннюю газету. Это были ранее удовольствия, отнесенные к выходным. Теперь, находясь на пенсии, он мог наслаждаться этим утром.

Первые несколько месяцев выхода на пенсию были потрачены на посещение семьи и друзей, приготовленные с домашними делами вокруг дома. Сначала он наслаждался медленными темпами. Он был рад, что ему не приходилось спешить с одной встречи на другую, не чувствуя, что он собирается работать на работе.

Пока он не промахнулся, он не скучает по проектам, которые бросают вызов и возбуждают его. Он скучает по людям, с которыми он работал. Они остаются в контакте по электронной почте, но это не то же самое. Он так долго работал, что у него не было много друзей за пределами работы.

Выход на пенсию был намного иным, чем он ожидал. Каким-то образом он думал, что выход на пенсию будет только развиваться. Достаточно сделать. Он не чувствовал бы себя потерянным. Он не чувствовал себя одиноким.

Джо не уникален в своих чувствах относительно выхода на пенсию. Исследователи обнаружили, что две трети людей недовольны своим опытом выхода на пенсию.

Выход на пенсию — это не долгий отпуск. Не имея ничего общего, не так весело, как многие думают, что это будет.

Планирование жизни после выхода на пенсию требует мысли и усилий. Если вы, как Джо, задаетесь вопросом, как создать великий третий век, как бы вы определили «Хорошую жизнь»?

Хотя наличие достаточного количества денег и хорошего здоровья важны, элемент номер один из «Хорошей жизни» имеет повод встать по утрам. Вы чувствуете, что в вашей жизни есть цель?

Поиск цели часто требует времени, мысли и экспериментов. Это, безусловно, требует готовности попробовать.

Начните процесс, заполнив следующие фразы:

Мне нравится быть
Я счастлив
Я успешный
Я вдохновлен
Я нахожу удовольствие
Я нахожу цель
Я родился в это конкретное время в истории.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий