Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Исключительное лидерство вдохновляет на лучшее усилие в других

В наши дни в настоящее время ведется постоянный поток, в котором говорится о руководстве. Есть советы о лидерстве, курсах о лидерстве, книгах, ретритах и ​​непрерывном образовании — все сосредоточено на лидерстве. Хотя весь этот материал полезен и, безусловно, может повысить уровень лидерских знаний, он в большинстве своем избегает вопросов и ответов на два вопроса:

1. Почему лучшее лидерство имеет значение? , и

2. Как лучше лидерство достигает этих различий?

Мы все знаем, что мы «должны» работать, чтобы быть лучшими лидерами, но почему это имеет значение, какое влияние это имеет и как это все работает?

Я задаю вопрос «Почему», ответы, которые приходят в голову большинству людей, — это что-то вроде «лучшего лидерства, создающего большую производительность, более высокую прибыль, более низкий оборот, большую удовлетворенность работой, большую лояльность … вы получаете картину. ответы приводят к реальному вопросу, который гласит: «Как лучше лидерство создает эти вещи? Как быть лучшим лидером приводит к большей производительности, более высокой прибыли, снижению оборота, большей удовлетворенности работой, большей лояльности? ». Ответы на эти два вопроса, которые подталкивают нас к простому изучению и пониманию лучших принципов лидерства для продвижения курса действий который меняет наши способности и наши способности к лидерству во что-то, что действительно имеет значение.

Я часто предлагаю, чтобы мои клиенты использовали свой собственный опыт в качестве своего лучшего примера. Спросите себя, когда во время вашей карьеры вы чувствовали себя наиболее удовлетворенными, самый верный, самый сосредоточенный и наиболее преданный делу. Когда мы размышляем о тех временах, большинство из нас признает, что мы не чувствовали себя так, как мы, потому что наш «лидер» принял правильное решение или что они прошли «руководство» обучение »(этот термин заключен в цитатах, потому что лидеры должны быть развиты, а не обучены), или что их лидеры были эффективными, достигли своих целей или имели успех в прошлом. Нет, мы обычно чувствовали себя так, как мы это делали (удовлетворенный, продуктивный, гордый, сосредоточенный и преданный) из-за того, что мы сделали, — что мы достигли. Все возвращается к нам и как мы себя чувствовали. Это вообще не о чем-то внешнем — это сводится к нашим эмоциям. Таким образом, ключ к исключительному лидерству лежит в нашей способности эффективно общаться с людьми и их эмоциями.

Представьте, что каждый на работе чувствовал себя удовлетворенным, продуктивным, гордым, сосредоточенным и совершенным! Каковы будут последствия? Последствия будут заключаться в том, что каждый будет создавать большую производительность, более высокую прибыль, более низкий оборот, большую удовлетворенность работой и большую лояльность! Таким образом, ключ к повышению производительности помогает людям чувствовать себя более удовлетворенными, продуктивными, гордыми, сосредоточенными и приверженными. Обратите внимание на отсутствие технических или разведывательных вопросов? Обратите внимание, что мы не подняли идею «мотивации» людей? Мы не трогали мотивацию людей по одной простой причине … люди не могут быть мотивированы! Попытка мотивировать кого-то аналогична физически, пытаясь заставить их делать то, что они не хотят делать. Вы не добьетесь успеха. Что действительно работает, когда мы самомотивированы — когда мы что-то делаем, потому что хотим. Когда мы вдохновляемся, нам нравится наша работа. Мы производим и гордимся нашими усилиями. Мы по-прежнему сосредоточены и привержены задаче. Короче говоря, мы прилагаем все усилия.

Исключительное лидерство, следовательно, является лидером, который вдохновляет людей прилагать все усилия. Хотя для лидера, будучи продуктивным и обладающим хорошими навыками управления временем, важны и необходимы, их недостаточно. Существенное суждение приобретает все большее значение, чем выше в организации, которую мы поднимаем, однако этого недостаточно для действительно эффективного руководства. Исключительное лидерство — это отношение к людям таким образом, чтобы побуждать их прилагать все усилия — для себя, своей организации, их сообщества, их семьи и / или их мира.

Как это делается? Основа исключительного лидерства — воодушевления других — включает в себя ваши области — Эффективные философии лидерства (для себя и вашей организации), Эффективная цель, миссия и ценности, а также эффективные навыки людей.

* ЭФФЕКТИВНЫЕ ФИЛОСОФИИ ЛИДЕРСТВА

Ведущий по примеру — Признаем ли мы это или нет, мы всегда приводим пример. По нашим словам (что мы говорим или не говорим), в наших действиях (что мы делаем или не делаем) и в наших выражениях (что мы показываем или не показываем). То, что мы делаем и говорим в моменты «кажущейся ничтожности», производит впечатление на окружающих.

Философия лидера слуг. В наших мастерских по лидерству я задам участникам, кто является самым важным человеком для компании. Ответ, конечно же, является клиентом. Следующий вопрос следующий: «Кто является самым важным человеком в компании для этого клиента?» Большинство людей понимают, что наиболее важным для клиента является тот, с которым они контактируют — «фронт». Следующий вопрос является реальным ключом к лучшему пониманию руководства слуг. Этот вопрос гласит: «Что же тогда является менеджером этих людей на фронте?» Задача менеджеров фронтовых людей — сделать их работу максимально простой и максимально эффективной, чтобы у клиента был лучший опыт! Если эта философия лидерства принимается во всей организации, она заканчивается организационной схемой, которая выглядит как перевернутая пирамида. Это организация, которая признает важность линии фронта и отражает философию обслуживания.

* ЭФФЕКТИВНАЯ ЦЕЛЬ, МИССИЯ И ЦЕННОСТИ

Организация, которая приложит максимум усилий для своих людей, привлечет тех сотрудников, которых она хочет и потребности, и сохранит их. У него есть Цель, Миссия и набор ценностей, которыми он живет, он эффективно общается с ними, и он измеряет свои действия и решения против них.

— Цель — это «ПОЧЕМУ» уравнения. Он определяет, почему мы делаем то, что делаем. Каждое решение и политика должны приблизить компанию к достижению «ПОЧЕМУ». Когда компания имеет четко определенную цель, она начинает действовать как магнит, привлекая людей, которые будут способствовать достижению цели; люди, которые единомышленники. Мало того, что цель будет привлекать нужных людей, но она также будет действовать, чтобы сохранить их.

— Миссия — это «ЧТО» уравнения. Он определяет, что компания будет делать для достижения своей цели. Миссия может быть довольно узкой или быть несколько широкой. Тем не менее, тот, который слишком узкий, может чрезмерно ограничивать организацию от рассмотрения возможностей, которые в противном случае были бы превосходными, а слишком широкая, вообще не дает никаких указаний.

— Значения «КАК» уравнения. Ценности определяют, как Миссия будет проводиться в целях достижения Цели. Они определяют «правила игры». Некоторые из них придут на ум довольно легко, такие вещи, как честность, вежливость, доброта и этика. Но некоторые другие важные ценности будут возникать только тогда, когда произойдет мозговой штурм — когда будут слышны разные взгляды и голоса.

* ЭФФЕКТИВНЫЕ НАВЫКИ НАРОДОВ

Я часто буду спрашивать клиентов или участников семинара о характеристиках лучшего босса, которого они когда-либо имели и черты худшего босса. Неизбежно, я получу ответы, такие как: (Best) уважал мои идеи, работал над тем, чтобы развить меня, бросил вызов, выслушал, уполномочил меня и позволил мне сделать свои собственные ошибки … и (Худший) микро-управляемый, был чрезмерно требователен , плохой коммуникатор, недоверчивый, … Интересно, что ни в коем случае технические или умственные способности босса ни хвалились, ни осуждались. Все заметные черты, как хорошие, так и плохие, были связаны с навыками людей. Целью эффективных навыков работы с людьми является хорошее управление взаимоотношениями. Управление взаимоотношениями включает в себя способность развивать других, вдохновлять других, влиять на других, разрешать конфликты и строить совместную работу и сотрудничество.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Суть исключительного лидерства — это способность вдохновлять лучшие усилия на других. Когда люди предпочитают прилагать все усилия, растет удовлетворение, растет гордость, рождаются инновации, улучшается производительность, преобладает стабильность и повышается рентабельность. Ключи к высокоэффективной организации создают вдохновляющую среду и лично становятся эффективным лидером. Мы можем создать вдохновляющую среду, приняв эффективные философии лидерства и прояснив цель, миссию и набор ценностей. Мы можем лично стать более эффективным лидером, оттачивая и приобретая эффективные навыки людей. Станьте лидером, который вдохновляет на лучшее в других.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий