Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

 Искусство и наука оценки имущества — автоматизированные модели оценки

Не секрет, что продавцы хотят продать высоко, а покупатели хотят купить низко. Но они часто приходят за стол переговоров с очень разными идеями о цене. Справедливая и объективная оценка имущества может помочь покупателям и продавцам найти общий язык и упорядочить переговорный процесс.

В конце концов, собственность стоит того, что покупатель готов заплатить. Но чтобы помочь покупателям и продавцам достичь своих целей, они должны иметь справедливую и объективную оценку стоимости имущества. К сожалению, даже объективные оценки по-прежнему оцениваются, и нет возможности обеспечить 100% -ную точность:

* Оценки, выполненные сертифицированным оценщиком, не на 100 процентов точны.

* CMA (сравнительный анализ рынка) и BPO (мнения о ценах на брокера), выполненные лицензированным брокером или агентом, не на 100 процентов точны.

* Технология AVM (автоматизированная модель оценки) не на 100 процентов точна.

Все эти методы при правильном выполнении могут служить хорошим показателем ценности. Оценочная ценность — это сочетание искусства и науки. Независимо от того, насколько научным является подход, фактическая цена продажи зависит от уникальных переменных каждой транзакции собственности: условия собственности, апгрейды, текущие рыночные условия, обстоятельства продажи и индивидуальные вкусы.

Для владельцев недвижимости цена правильна — ключ к успешной продаже. Недооценка может привести к быстрой продаже, но несет риск оставить деньги на столе. Продавцы, которые стоят слишком высоко, могут найти свои свойства, сохраняющиеся на рынке, и статистика показывает, что значения могут разрушаться со скоростью около 1,5% в месяц. Более длительные продажи также увеличивают вероятность «проблемной продажи», когда продавцы становятся разочарованными или сталкиваются с трудными финансовыми обстоятельствами.

Также покупатели должны избегать эмоциональных покупок. Переплата из-за «влюбленности» с домом является обычным явлением. Homekeys & # 39; ValueKey Technology может помочь установить объективную, бесстрастную основу для покупателей и продавцов, поэтому проблемы с нарушением продаж и эмоциональные покупки становятся исключением, а не правилом.

Наука об АВМ

Чтобы определить хорошее исходное значение для свойства, используйте «Доменные ключи» для поиска тысяч записей свойств для сопоставимых продаж или «comps». Homekeys & # 39; Инструмент ValueKey использует передовые статистические модели и патентованные алгоритмы и формулы для поиска наилучших сопоставимых свойств. В дополнение к характеристикам свойств система оценивает, как последние сопоставимые продажи и как близкие свойства от оцениваемого свойства. Как только будет определена оценка стоимости базового свойства, настало время проверить активные списки, чтобы узнать, какие аналогичные свойства продаются. ValueKey ищет как активные, так и брокерские активные списки, чтобы найти наиболее сопоставимые доступные свойства.

Искусство AVM

Художественная часть оценки ценности начинается с понимания того, насколько сопоставимые продажи и активные списки сопоставляются с оцениваемой недвижимостью. Поскольку они находятся поблизости, это хорошая идея, чтобы управлять сопоставимыми продажами и перечисленными свойствами, чтобы увидеть, как они сравниваются. Чтобы помочь вам оставаться организованным, вы можете использовать контрольный список покупателя при посещении объектов.

После исследования сопоставимых продаж и активных списков, это время для личного контакта. Продавцы знают свою собственность и окрестности лучше всех, поэтому они могут корректировать базовые значения в соответствии с индивидуальными характеристиками свойств. Покупатели могут выполнить аналогичные настройки, поскольку они посещают свойства, чтобы помочь настроить запрашиваемую цену.

В зависимости от ваших исследований может потребоваться «корректировка рынка». Если активные листинги оценены выше, чем оценочная стоимость вашей базы, может потребоваться корректировка вверх. Если цены будут ниже, может произойти корректировка вниз.

Наконец, ValueKey позволяет покупателям и продавцам производить другие корректировки стоимости, основанные на характеристиках и состоянии отдельных свойств. Основываясь на знаниях продавца или исследовании покупателя, соответствующие корректировки стоимости могут помочь обеим сторонам прийти к справедливой цене продажи.

И хотя система оценки имущества не идеальна, АВМ могут быстро и недорого предоставлять объективные оценки оценки, а технология постоянно совершенствуется. По мере того, как технология AVM продолжает развиваться и улучшаться, она может оказаться ключом к менее напряженным, более просвещенным сделкам с недвижимостью в будущем.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий