Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

 Использование 3D-моделей зданий имеет свои преимущества Aplenty

Уже не новость о том, что внедрение 3D-моделей зданий в строительной и архитектурной индустрии оказало достаточное давление на остальных, которым еще предстоит прибегнуть к использованию технологий. Дискуссия или аргумент в отношении механизации промышленности бессмысленны по сравнению с преимуществами, которые используют это программное обеспечение. Помимо предоставления вам возможности визуализировать вашу идею, трехмерная модель здания также помогает в решении геометрических задач на ранней стадии.

. Идя по традиционному маршруту, проблема в середине пути может означать либо прорезывание части проекта, либо переработку, либо сшивание решения существующей конструкции, которая может быть эффективной или не эффективной. Помимо этого, он имеет и другие преимущества.

* Это лучше, чем 2D-чертеж

. Вы представляете 2D-чертеж строительным парням со всеми необходимыми математиками и цифрами. Это означает, что способ, которым он формируется с точки зрения его внешнего вида, по-прежнему зависит от способности инженера и строительного парня понимать данные и использовать их.

3D-модель здания даст им конкретное и определенное представление о том, что от них ожидается. Это означает меньшую вероятность другого выхода. А также, если у них есть лучший вариант или предложение о возможной проблемной области, которая может быть решена с помощью 3D-модели.

* Легче объяснять сложные аспекты

. Да, у вас есть степень в области архитектуры и гражданского строительства, но все эти высокотехнологичные технические термины и концепции бесполезны, если люди, которые собираются реализовать его на фундаменте не понимать.

С 3D-моделью здания вы решаете этот коммуникационный барьер и любую вероятность недопонимания. Все сложные инженерные аспекты теперь можно увидеть, объяснить и понять непрофессионалом.

* Отсутствие курса столкновения

Еще один аспект, который обычно является проблемой, когда речь идет о разных отделах, участвующих в строительном бизнесе, — это столкновение элементов, которые будут использоваться. Невозможно заранее подумать, когда дело доходит до 2D-чертежа.

3D-модель позволит вам визуально проверить, правильно ли установлены различные элементы и что они не создают проблем для других компонентов, используемых в конструкции. В свою очередь это также помогает лучше управлять общим проектом, при этом все возможные проблемы решаются и исправляются на самой чертежной доске.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий