Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

 История Нашика

Нашк расположен на берегу реки Годавари в Махараштре. В древние времена это называлось Гульшанабад. Археологические открытия показывают, что город был заселен в ранний каменный век, и доказательства были обнаружены в русле реки Гангавади. Говорят, что Агастья легендарный мудрец жил на берегах реки Годавари, проходящей через этот регион. Насик служил крупнейшим рынком страны в 150 г. до н.э.

Считается, что когда Сурпанака, сестра Раавана, пыталась соблазнить Рама, Рам отрезал ее нос или нашки в Панчавати, который находится в пределах города. Позднее имя «Нашика» стало называться «Нашиком». С 1487 года могольцы правили этим местом. В трудах императора Великих Моголов Акбара по имени Эйн-е-Акбари имеется подробная информация о Нашике.

Начиная с 100 г. до н.э. до 600 г. н.э., Бхикку Сангха был популярен среди людей, и это могло быть понято сценариями Брахми, которые находятся в пещерах Пандавлени. Гаутамипутра Сааткарни из династии Сааткарни правит этим местом, и именно он пожертвовал одну из пещер. Другими именами этого города были Падмаасана и Трикантак.

Hazrat Peer Sayed Sadiqu Shah Hussaini приехал сюда из Мадины, и он назвал его Гулчанабадом, что означает город розы. Он распространил ислам в этом городе. Во время правления Пешвы он снова стал Нашим. Он попал под контроль Пешва в 1751 году. Здесь жили жители Пешвы Рагхобадада и Анандибай.

Это был красивый город, окруженный девятью холмами, и красота города привлекала англичан. 19 апреля 1818 года он попал под контроль Британской Ост-Индской компании. Первая современная библиотека президентства Бомбея была создана в Нашике в 1840 году. В Нашике были созданы другие основные объекты, такие как ликероводочный завод, центральная тюрьма и пресса, что делает его более важным. Во время Великого восстания 1857 года здесь были некоторые ажиотации.

Англо-народная школа была начата в 1861 году, и в 1864 году она была построена в муниципалитете. Во второй половине XIX века святой по имени Дев Мамаледар также называл Иешвантом Махадевым Здесь жил Бхосекар. Он щедро помогал людям, а когда он умер в 1887 году, на его самади был построен небольшой храм, который называется Йешвант Патангана.

Железнодорожная станция Нашк была построена в 1862 году, а район Нашик был образован в 1869 году. Один из революционеров Ананд Канер снимал г-на Джексона, который был тогда коллекционером «Нашика» 21 декабря 1909 года. Он умер на месте, и это привело к большому количеству суматохи. Он и другие заговорщики были отправлены на смерть, и их повесили 7 марта 1910 года. Мать Сатьяграха была организована в Нашике в 1932 году.

После независимости Индии Нашк стал частью президентства Бомбея, а затем и города Махараштры. Нашк был известен своими серебряными и золотыми украшениями и стал одним из важных торговых центров этих предметов. Фотографии Nashik и видеоролики Nashik расскажут о своем наследии.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий