Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как 3D-службы землеустройства управляют требованиями к сопоставлению

Достижения в области технологий открыли путь для картографирования 3D-карт. Это позволяет инженерам, архитекторам, специалистам ГИС, архитекторам и другим специалистам в смежных областях получать лучшую точность в своих требованиях к составлению карт. 3D-услуги по землеустройству используют эту технологию для создания моделей земли высокой четкости, будь то для лесного хозяйства, добычи полезных ископаемых, инфраструктуры или строительных проектов. Отображение LIDAR (Light Detection and Ranging) используется профессионалами из-за его скорости, эффективности и точности, а также приложения для сопоставления информации о высокой высоте изображения для создания карты. Существует еще одно программное обеспечение, которое обеспечивает прямой доступ, редактирование, визуализацию и анализ широкомасштабных пространственных данных и CAD-моделирования с использованием программного обеспечения AutoCAD.

Обзор лазерных сканеров

При съемке выполняется трехмерное сканирование , Это процедура, использующая сверхбыстрые лазеры, которые снимают невероятные скорости в секунду. Существуют два широко используемых сканера, фаза и время полета.

Из лазерного сканера высвобождается фиксированный световой пучок энергии лазера, и измеряется фазовое изменение светового пучка, что позволяет рассчитывать расстояние. Главным преимуществом этого является захват более высоких очков до 2 000 000 очков в секунду. Однако данные записываются в короткий 30-метровый диапазон.

Свет выдается через сканер во время полета сканера. Рассчитывается время, затрачиваемое на перенос импульса с лазерного сканера на точку назначения и обратно, что позволяет рассчитывать расстояние для оборудования. Его главное преимущество очевидно в его способности к сканированию на большие расстояния. Тем не менее, он не собирает аналогичное количество точек с количеством фазового сканера. На сегодняшний день он собирает только 50 000 точек в секунду.

Для приведенного выше сравнения инновация на основе фазы используется внутри, в то время как время полета используется снаружи. Тем не менее, обе технологии часто используются фирмами для получения лучших результатов.

Основные преимущества лазерных сканеров в трехмерной землеустройстве

. Эта инновация для картографии позволяет топографические съемки с более быстрым разрешением без перерасхода. По сравнению с традиционными методами картографирования, он дает возможность инженерам, архитекторам и геодезистам проводить несколько проектов за короткий промежуток времени с ограниченным бюджетом. Это позволяет профессионалам обследоваться с высокоточными изображениями, особенно с помощью LIDAR (Light Detection and Ranging). Он почти заменил традиционные методы картографирования, которые использовали стереоплоттер и стереоизображение.

Раньше аэрофотосъемка и наземная съемка были основными источниками сбора информации для цифровых моделей высот (DEM). В этих методах съемки для измерения угла и расстояния использовались различные инструменты отображения для создания точных высот в определенных точках. Тем не менее, они могут покрывать ограниченные области медленными темпами. Если геодезисты нуждались в более крупных картографических услугах, им приходилось использовать большую сеть точек или координат. Недавнее цифровое картографирование или инновации GPS повышают скорость и точность в современном сопоставлении.

LIDAR mapping и DEM становятся необходимостью в каждой задаче картографии среди профессионалов. Непревзойденная скорость и точность 3D стали движущей силой в отрасли.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий