Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как DfMA помогает сектору здравоохранения быстрее развиваться

Упрощенный дизайн ведет к более эффективной конструкции. Конструкция для производства и сборки, также известная как DfMA, представляет собой процесс проектирования, который упрощает изготовление и сборку различных строительных элементов. В общем, DfMA, сборка и модульная конструкция — это термины, которые используются взаимозаменяемо. Поэтому для эффективной реализации DfMA требуется создание сборного BIM-моделирования, модульных строительных чертежей и DfMA-моделирования и чертежей. Преимущества DfMA, особенно более быстрое время сборки, были особенно полезны для сектора здравоохранения. Время строительства является важным фактором в строительстве новых помещений или добавлении новых комплексов или ремонте существующих медицинских учреждений. Как это делает DfMA?

Ну, изначально это были конкретные компоненты, такие как колонны, балки и напольные плиты, которые были предварительно изготовлены в строительной отрасли. Предварительная сборка включала в себя больше элементов, таких как застекленные, герметизированные и обслуживаемые компоненты, модульные системы MEP (M & E), фасадные обработки и даже целые полы, которые можно было укладывать сверху или располагать рядом друг с другом краном. Одна из методологий сборных компонентов от проектирования до строительства вскоре стала известна как «Дизайн для производства и сборки» или DfMA. Продукты, разработанные с использованием DfMA, отличаются высоким качеством и надежностью, и при использовании DfMA этап проектирования переходит на стадию производства с плавностью, легкостью и скоростью. Мокрые и сухие услуги могут быть предварительно изготовлены на заводе и подключены на месте, ускоряя процесс. В некоторых случаях модульная конструкция позволила одновременно завершить строительство и работу на площадке, и в зависимости от используемых материалов модульная конструкция, как известно, сокращает общее время проекта на 50%.

Уникально для DfMA — это возможность одновременно производить полы, стены, потолки, стропила и крыши здания. При строительстве на месте полы располагаются на месте, затем стены выставляются, и, наконец, потолки и стропины добавляются поверх возведенных стен. Используя DfMA, полы, стены, потолки и стропила могут быть созданы одновременно и могут быть собраны на заводе, который будет транспортироваться на сайт в виде модуля, что приведет к более быстрому процессу по сравнению с обычными методами строительства.

Использование DfMA как известно, повышает безопасность, а также ускоряет процесс строительства, особенно при работе на стали. Соединения, выполняемые на высотах, могут быть сведены к минимуму или устранены с использованием сборных модулей. В некоторых случаях, когда панели фиксируются изнутри здания, строительные леса могут быть устранены, что экономит время, затрачиваемое на их установку и связанные с этим расходы. Стандартные методы сборки, такие как вертикальная сборка и использование самовыравнивающихся деталей, также экономит время при сборке в строительстве.

DfMA умело использует технологию BIM (Building Information Modeling). Внедрение этой технологии в проекты на ранней стадии проектирования может свести к минимуму время, затрачиваемое на проект, и, как следствие, на понесенные затраты. Больницы, клиники и другие медицинские учреждения особенно выигрывают от DfMA, поскольку проекты в области здравоохранения, как правило, занимают много времени. Это связано с тем, что многие медицинские учреждения включают в себя множество услуг, которые требуют сложной передачи данных, клинических компонентов и оборудования для обеспечения безопасности. Изготовление отдельных компонентов и сбор их в модули за пределами площадки могут улучшить координацию услуг, качество компонентов и их надежность. Одной из основных причин, по которой использование DfMA может сэкономить время и сократить затраты, является то, что он позволяет использовать меньшее количество деталей в процессе строительства, а используемые компоненты не уникальны. Кроме того, резкие или внезапные изменения погоды не должны замедлять процесс строительства, поскольку компоненты изготавливаются на заводах, что защищает от неблагоприятных погодных воздействий.

Использование DfMA приводит к определенным преимуществам, а некоторые из основных целей использования DfMA — :

  • Минимизировать количество отдельных компонентов
  • Стандартизировать используемые компоненты
  • Избегать использования сложных компонентов
  • Использовать модульные подсборки
  • Использовать многофункциональные детали
  • Избегать специального испытательного оборудования
  • Свести к минимуму операции и процессы [19659014] Внедрение технологии BIM на раннем этапе процесса проектирования может иметь жизненно важное значение для эффективности DfMA. Использование технологии BIM в DfMA помогает реализовать весь потенциал модуляции и стандартизации. Процесс BIM позволяет визуализировать и тестировать компоненты и модули практически до создания прототипов, что приводит к снижению рисков. Снижение риска особенно важно для районов интенсивного использования, таких как больницы, для которых время строительства имеет решающее значение. Больницы также являются чувствительными местами, и крайне важно ограничить время сборки на месте. Некоторые типы зданий со значительной частью здания, которые повторяются, например больницы, хорошо подходят для использования DfMA. Используя технологию BIM, DfMA также может сократить время строительства из-за изготовления вне площадки большинства компонентов здания и, возможно, большинства этажей здания. Технология BIM также легко взаимодействует с другими технологиями, которые приводят к производству строительных компонентов, примером которой является «печать» бетонных панелей.

    Для проектирования больницы DfMA может быть введена на этапах заявки проекта. Структурные и неструктурные элементы здания могут быть изготовлены за пределами площадки. Это может включать в себя основные конструктивные внешние стенки сдвига, которые могут быть предварительно установлены с изоляцией и бетоном. Фасады также могут изготавливаться и поставляться в виде отсеков размером до 20 тонн каждый, с окнами, облицовкой, изоляцией и внутренней штукатуркой. После доставки на площадку эти панели могут быстро устанавливаться кранами для создания атмосферостойких конструкций. Напольные плиты с армированием не требуют использования бетона на месте. Услуги MEP (M & E) могут быть изготовлены на заводе и собраны на месте, что позволяет экономить время.

    Ванные контейнеры становятся все более популярными для изготовления готовой продукции в секторе здравоохранения. Известно, что использование струй для ванн в строительстве значительно сокращает график проекта. В проекте, в котором должно было быть построено 440 ванных комнат, использование сборных изделий доставлялось в ванных комнатах на 10 недель раньше, чем предполагаемый график, и это было до экономии времени на установку контейнеров против более традиционного маршрута, что могло бы добавить месяцы, а также проблемы с логистикой , Еще одна причина, по которой сборные баки для ванны хорошо работают, чтобы сократить время строительства, заключается в том, что они представляют собой эффективное решение для плотных условий работы на месте и плохо расположенных точек подключения. Широкая координация, требуемая в начале процесса проектирования для ванных комнат, может быть в значительной степени облегчена с использованием технологии BIM в DfMA. Модели BIM помогают детализировать точки подключения и могут визуализировать рабочие пространства. При проектировании контейнеров для ванных комнат дизайнеры пытаются разместить максимальное количество соединений по краям отпечатка модуля, чтобы минимизировать работу над и вокруг стручка в трудных рабочих помещениях и, следовательно, ускорить процесс.

    В больницах модульные здания могут быть построены в качестве палат, театров, диагностических центров и центров поддержки, таких как офисы. Модули могут повторяться с одинаковым дизайном на разных этажах или в разных местах на месте. Эти модульные здания могут использоваться как расширения или строить полные больницы. Повторное проектирование помещений и стандартизованные компоненты, созданные с использованием DfMA, могут повысить рентабельность, качество и свести к минимуму риск ошибок, возникающих в результате изменения дизайна, что в конечном итоге приводит к быстрому построению структуры.

    Некоторые из других компонентов для больниц, которые могут быть предварительно собраны на сборочных складах за пределами площадки, а затем установлены на месте, что сводит к минимуму время, затрачиваемое на размещение, покупку и транспортировку этих предметов:

    • Душевые кабины
    • Лаборатории
    • Доктора и комнаты для пациентов
    • Поликлиники
    • Операционные комнаты
    • Медицинские учреждения: хирургические, клинические или стоматологические
    • Отделения неотложной помощи
    • Экзамены
    • ] Диагностические центры
    • Расширения больниц
    • Центры обработки изображений
    • Научные сюиты

    Инвестируя в модульные решения, элементы реконструкции больницы можно снять с места, освободить место и возможность для других важных задач и обеспечить продолжение высокие стандарты ухода за пациентами. Кроме того, когда изготовленные модули имеют высокое качество, потребность в дополнительных покрытиях уменьшается, что приводит к увеличению времени для других задач. В дополнение к более быстрому времени сборки другие преимущества могут возникать вследствие использования DfMA.

    Например, DfMA недавно использовался для американского медицинского учреждения. Модульные элементы использовались в ванных комнатах для пациентов, а также для систем отопления, вентиляции и кондиционирования. Несмотря на то, что ожидаемые результаты сократили материальные затраты и затраты на рабочую силу, а также более короткие временные графики, неожиданная выгода представляла собой экономию затрат на материалы, а точнее — 40%. Воодушевленный экономией, полученной с помощью DfMA, предприятие решило выбрать модульные компоненты для корпусных помещений, перекладины, грубые накладки для торговых точек и линий. Дальнейшее использование сборных строительных конструкций В работе BIM участвовали трубопровод MEP, водопровод, противопожарная защита и кабельные лотки, что расширило объем и ассортимент сборных компонентов.

    Для медицинских учреждений более быстрое строительство имеет жизненно важное значение для ухода за пациентами. С использованием DfMA затраты на рабочую силу, финансирование и контроль снижаются, и почти все проектные и инженерные дисциплины могут быть включены в производственный процесс. В заводских условиях погодные условия и региональный климат оказываются неуместными для эффективности работы, а риск повреждения строительных материалов снижается. Использование DfMA гарантирует, что компоненты для медицинских учреждений могут быть спроектированы легко, эффективно изготовлены и собраны быстрее и дешевле. С ранним внедрением BIM-технологий в процесс проектирования DfMA воплощает совместный и комплексный подход, который быстрее помогает сектору здравоохранения и, следовательно, оптимизирует преимущества.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий