Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мыс ждет решения

Менее чем через две недели судьба проекта по чистой энергии, который будет проведен в течение восьми лет, будет окончательно решен. Министр внутренних дел Кен Салазар объявил, что он определит, будет ли проект ветрового ветра в Кейп-Вью продвигаться к пятнице, 12 февраля.

. Экологи в значительной степени поддерживают проект Cape Wind, потому что в плане предусматривается 130 ветровых турбин, которые будут генерировать до 420 мегаватт чистой энергии. По словам Гринпис, это будет достаточно электроэнергии для замены нынешней установки по сжиганию нефти, расположенной в этом районе, тем самым сокращая выбросы парниковых газов в районе на 734 000 тонн в год. Это эквивалентно удалению 175 000 автомобилей с дороги.

«Мы уверены, что опасения по поводу сохранения исторической и культурной ценности Nantucket Sound могут быть удовлетворены, продолжая двигаться вперед с проектом Cape Wind», — сказал Керт Дэвис, директор по исследованиям в Гринпис, в пресс-релизе. «Фактически, последствия неконтролируемого глобального потепления, в том числе повышение уровня моря, которое бы полностью устранило текущую береговую линию региона, представляют собой гораздо большую угрозу для Кейп-Код».

Этот проект стоимостью 900 млн. Долл. США будет представлять собой Объединенный Первая морская ветряная ферма штата и, вероятно, единственная офшорная ферма, одобренная и построенная во время первого срока президентства Обамы, говорит Гринпис, поэтому его завершение продемонстрирует приверженность Америки сокращению выбросов углекислого газа нашей страны и переход на экономику чистой энергии.

Согласно прогнозу Американской ассоциации ветроэнергетики, в 2008 году ветер вырабатывал достаточно электроэнергии, чтобы выработать более 1 процента от общего объема электроэнергии в Соединенных Штатах. Это составляет 4,5 миллиона домашних хозяйств. Эта форма энергии является возобновляемой, широко распространенной, обильной и не производит выбросов парниковых газов, что делает ее идеальной заменой ископаемому топливу и ядерной энергии и снижает зависимость Америки от иностранной нефти.

Это может показаться хорошим, но Проект Cape Wind столкнулся со своей оппозиционной оппозицией. Каждая турбина будет стоять 400 футов в высоту, и все вместе будут охватывать 25 миль звука, что вызывает раздражение некоторых экологических групп, которые беспокоятся об экологическом воздействии этих крупных структур. Американские индейские племена в этом районе также выступают против проекта, поскольку он вмешивается в их древние религиозные ритуалы, которые требуют разблокированного представления о восходе солнца. Служба национального парка говорит, что звук Нантакета может быть включен в Национальный реестр исторических мест.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий