Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Некоторые слова о развлечениях в Нью-Йорке

Нью-Йорк можно назвать столицей театра США. Только на Бродвее и Западе 40 и 50 улиц есть 38 театров, которые открываются осенью и зимой. В середине 80-х было около 200 театров в Нью-Йорке, кроме Бродвея, которые в основном находились в Гринвич-Виллидж и Челси. Есть также около 400 кинотеатров здесь — от огромного концертного зала Радио-Сити в местные кинотеатры с небольшими залами, где элитные фильмы и порно демонстрируются. Вы не можете представить себе развлекательную индустрию Манчестера без сотен баров, кафе, ночных клубов и дискотек.

Центр исполнительских искусств Линкольна в районе Амстердама (между 62 и 66 западными улицами в северной части Театрального района) состоит из трех зданий, расположенных вокруг площади: Эйвери Фишер Холл (Филармония в прошлом, построенная в 1962 году), где Нью-Йоркский филармонический оркестр дает свои концерты, Нью-Йоркский государственный театр (1964) — сцена для балета в Нью-Йорке и Метрополитен-опера (1966). Другие здания, включенные в этот комплекс: Vivian Beaumont Theatre, Театральная библиотека и Музей исполнительских искусств, Музыкальная школа Juilliard и Зал Tally. Другие первоклассные концертные залы — Карнеги-холл, Центр Нью-Йорка и Бруклинская академия музыки.

Расположенный в Центральном парке рядом с Пятой авеню и 80 улицами Музей искусств Метрополитен может похвастаться богатейшей коллекцией картин и скульптуры из всех времен и сторон мира. Музей монастырей в парке Форт-Трион (северный Манхэттен) занимает несколько зданий, где хранится коллекция средневековых искусств из Метрополитен-музея. Коллекция произведений искусства Фрика находится в 40-этажном особняке Генри Фрика, который находится на Пятой авеню — 70-м углу улицы. Чтобы найти редкие литературные манускрипты и оригиналы авторов, зайдите в библиотечный фонд Pierpont Morgan Library, который находится на восточной 36-й улице. Широкий спектр художественных работ можно найти в Музее современного искусства, Музее Соломона Р. Гуггенхайма,

Музей африканского искусства и многие другие.

В экспозиции Общества истории Нью-Йорка на Центральном парке-Западе и в музее Нью-Йорка на Пятой авеню (между 102 и 103 улицами) представлены произведения искусства и статьи, связанные с историей города. Кроме того, Американский музей естественной истории на Центральном парке-Западе, недалеко от улицы 79, предлагает вам наблюдать за его огромной тематической экспозицией. Музейный комплекс включает в себя Планетарий Хайдена. Галерея «Азия-общество», Китайская галерея, Национальный музей-музей Купера-Хьюитта, Еврейский музей, Музей американского искусства Уитни, Нью-йоркский джазовый музей, Музей морского порта на южной улице также очень важны.

Граждане Нью-Йорка также любят спорта и крупнейших спортивных аренах здесь: «Мэдисон Сквер Гарден», стадион Ши в Квинсе и «Янки» в Бронксе. Комплекс Madison Square Garden включает в себя крытую спортивную арену, концертный зал, офисный небоскреб, магазины и подземные железнодорожные платформы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий