Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нефтяная инженерия — основное введение

Нефтяная инженерия — это техническая область, которая занимается разведкой запасов нефти и природного газа. Это очень разнообразная область, а также очень сложная и поэтому разделена на несколько подсетей, таких как геологическое, пластовое бурение, производство, а также строительная техника. Первоначально месторождение начинается с размещения мин и определения площадки и метода экскавации для оптимального восстановления. Для этого отдел нефтяной инженерии тесно сотрудничает с геологами, а также с геофизиками для полной оценки и завершения процесса добычи.

Как уже упоминалось, в Petroleum Engineering есть несколько областей специализации, поэтому каждый отдел имеет свои спецификации. Инженеры-водохранилища вместе с физиками-нефтяниками и инженерами-геологами определяют тип буровых работ, которые необходимо использовать. Также они оценивают производительность, которая включает в себя бочки или кубические футы газа, которые могут быть выкопаны за один день. Еще одна важная работа этого отдела нефтегазовой инженерии — оценить добычу, которую можно ожидать от резервуара.

Далее следует задача инженеров-буровиков, которые несут ответственность за эффективное проникновение для максимального восстановления нефти и природного газа. Стальной корпус обычно цементируется над резервуаром. Они также заботятся о жидкости, которая непрерывно циркулирует через бурильную трубу. Инженер-изготовитель решает запросы других отделов. Их задачей является выполнение планов по завершению строительства скважины и оптимальная добыча нефти и природного газа. Они заботятся о перфорации, которая производится в корпусе, и которая входит в резервуар, а также соответствующая техника накачки и хранилище. Инженеры-нефтяники также должны работать вместе с инженерами-строителями для строительства морских платформ. Некоторые из крупнейших нефтяных резервуаров мира расположены посреди моря, и для этого необходимо сделать очень прочную платформу для надлежащей добычи.

Поскольку нефть представляет собой такой дефицитный, естественно существующий товар, и его спрос слишком высок и это приводит к регулярным исследованиям для открытия новых нефтяных месторождений и скважин. Инженеры-нефтяники вместе с исследовательскими группами также заботятся об этой исследовательской работе. Передовые вычисления широко используются в нефтяной технике; графики используются для определения разведки. Геологические вычисления помогают определять балансировку, установку и моделирование поперечного сечения. Графическая модель раскопок создается с помощью геофизических вычислений.

Нефтяная инженерия — сложная техническая область, и она считается самой высокооплачиваемой инженерной областью. Двумя основными направлениями этой области являются разведка и переработка нефти, а вторая — переработка и распределение. Нефть, которая является самым важным экономическим товаром в современном мире, и любое изменение цен на нефть отражается почти во всех вспомогательных областях. После раскопок масло собирается в контейнерах, где происходит переработка, а оттуда транспортируется по трубопроводам к крупным чипам судна и отправляется в разные районы мира. Каждый раз, когда перерабатываемое масло входит и выходит из трубопровода, оно проверяется, и если в результате возникает проблема, его отправляют обратно в резервуар.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий