Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

 Нотариальные сертификаты подтверждения: когда и как они используются?

Когда документы нотариально заверены, необходимо соблюдать определенные процедуры и использовать определенные формы. Эти формы должны содержать определенный тип «нотариального слова» в зависимости от типа нотариального действия, которое выполняется. Одним из видов нотариального акта является «признание». Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, когда и почему используется подтверждение.

Сертификат ACKNOWLEDGMENT — это форма, которую чаще всего выполняет нотариус. Этот сертификат обычно используется, когда получателю документа требуется идентификация удостоверения документа. Когда нотариус завершает эту форму, он или она подтверждает, что:

1) Подписчик лично появился перед нотариусом в указанную дату и в графстве, указанном в сертификате подтверждения. Нотариус не может отменить или подтвердить сертификат подтверждения. Подписчик не может «появляться» по телефону или с помощью электронных средств, таких как Skype.

2) Что нотариус подтвердил личность подписывающего лица с использованием «удовлетворительных доказательств». Это чаще всего утвержденный правительственный идентификатор или, возможно, «достоверные свидетели», если подписавший не имеет надлежащей идентификации.

3) Что подписавший документ признал подписью документ.

Если нотариус завершает сертификат подтверждения, который содержит информацию, которую публикация нотариуса знает неверно (например, неверная дата, подписант фактически не появился или нотариус не подтвердил правильную идентификацию), нотариус может нести ответственность за гражданские санкции, административные действия и даже уголовные обвинения.

Публикация нотариуса не может определить, является ли сертификат подтверждения правильной формой для транзакции подписывающего лица. Если документ не содержит нотариальный сертификат, подписывающий должен связаться с агентством или организацией, запрашивающей нотариально заверенный документ для указаний. Нотариус может объяснить разные типы нотариальных сертификатов подписывающему лицу, но обязанность подписывающего лица заключается в выборе правильного сертификата.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для подтверждения в Калифорнии подписывающее лицо не должно подписываться в присутствии нотариуса (документ, возможно, был ранее подписан), но подписавший должен появиться перед нотариусом во время нотариального удостоверения и признать, что он или она действительно подписала документ.

Каждое государство союза имеет различные правила и положения, регулирующие сертификаты подтверждения. В этой статье основное внимание уделяется тому, когда и как сертификат подтверждения используется в Калифорнии. Проконсультируйтесь с нотариальным отделом штата по конкретным законам, регулирующим эти сертификаты в вашем штате, а также за дополнительную политику и процедуры для нотариусов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий