Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

 Обращение к этим Dis-Unifying Персонажа в Организации

Есть некоторые люди, которые истощают жизнь из климата в офисе из-за их отношений, которые разрушают дух единства. Первый шаг — их идентификация; второе не втягивается в их «проблемы» и не позволяет им удерживать заложников на рабочем месте. И третий шаг — потратить несколько минут, чтобы проверить себя на то, как вы будете тренировать каждого из этих людей к росту. Как бы выглядела эта важная конфронтация?

o Gossipy Gertrude, у которого всегда есть сочная, обычно унизительная история о ком-то, что делает ее «одноразовым» с ее знаниями. Гертруда могла бы тренироваться с такими заявлениями, как «Мне вернули, что вы сказали несколько отрицательных слов о …», чтобы показать, что ее слова негативно влияют на команду.

o Быстрое нападение Квентина, который из-за неудовольствия — с личными проблемами — это вулкан, ожидающий уйти от звука любого неудобства. Квентин нуждается в некотором коучинге в его быстром характере на команду, но, скорее всего, нужно место, чтобы его можно было услышать и понять, а также подталкивать то, что стоит за всем этим гневом.

o Устойчивая Рейчел, которая меняет или просто просит, как упрямая стена, потому что, как «перетаскивание реагента», ей нравятся вещи так, как они есть. Рейчел должна будет знать, что небо не падает, но только некоторые вещи будут меняться — и жизнь изменится с другой стороны изменения. Дайте ей информацию о плане реализации.

o Защитная защита Теда, которая остается в его четырех стенах и не допускает вторжений в его зону комфорта, которая может напоминать его как игрока команды. Найдите способы, чтобы Тед мог играть в песочницах других людей, чтобы повысить ценность своих команд, а затем хвалить его, когда он выходит за пределы своей зоны комфорта.

o Беспокойная Дженни, которая без улыбки ворчит по коридорам, будучи профессиональным пессимистом, потеряла это чувство любви, почему она выбрала эту работу. Вызовите Дженни блефом, сказав: «Что самое худшее, что может случиться?» и спрашивая ее, как это происходит на самом деле. Продолжайте говорить о яркой стороне вещей, чтобы противодействовать ее негативности. Зонд за то, что принесет радость в ее трудовую жизнь.

o Узир-мой стресс Уоррен, который сочится напряжённостью по его манерам, резким словам и быстрым темпам, увенчанным слишком полной тарелкой и отсутствием самообслуживания. Похоже, что Уоррен находится в режиме «перегрузки» и нуждается в некоторой коучинге на советах, чтобы избежать перегорания и как установить границы в его жизни, чтобы у него было больше преимуществ для стресса жизни. Вспомните ему, как он наткнется.

o Бесстрастная Патрисия, которая больше не любит свою карьеру и ежедневно демонстрирует безжизненность, просто просматривая движения, вне зависимости от ее жизненной миссии. Патриция потеряла свою ПОЧЕМУ в ее работе, и это потеряло ее ПУТЬ. Она либо нуждается в значимой работе, чтобы вернуться к полному вовлечению или плану выхода к чему-то, что вернет ее к жизни.

Рекомендация, чтобы вы начали со всех этих колледжей с высоким уровнем обслуживания: сделайте все возможное, чтобы понять их («отойдите от них») и будьте лучом солнечного света в их темных мирах, что, в свою очередь, скрасить среду рабочего места для всех. Мы часто судим людей, которых мы не понимаем; таким образом, построение отношений приведет к снижению стенок и созданию мостов к их основным потребностям и мотивам.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий