Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отдайте свою команду / семью или свои сильные стороны и как мотивировать себя

Поведенческий рейтинг DISC, который я являюсь сертифицированным поведенческим консультантом, является одной из наиболее широко используемых оценок и проще всего понять.

Вот основной обзор того, что каждый стиль …

Стиль D означает Dominant

Стиль личности «D», самый большой страх. Их сила является решающей, великий лидер, управляемый, они движутся вперед и хорошо справляются с кризисом. Их слабости заключаются в том, что они воспринимаются как нетерпеливые и могут нанести ущерб чужим чувствам из-за сосредоточения внимания на конечном результате. Они могут ходить вокруг людей, которые стоят на их пути из-за лазерной фокусировки на конечный результат.

Следующие вопросы могут указывать на то, что у человека доминирующая или стильная личность D:

имеет более громкий голос; говорит о вас; быстро принимает решения; берет на себя инициативу. Они обычно носят комбинезоны или другие способы выражения власти

. Дар, который приносит эта личность, — это направление и порядок.

Стиль, который я представляю Impact

Самый большой страх «я» — это отказ / отказ. Их сильные стороны заключаются в том, что они являются творческими решениями проблем, смешными и энергичными, убедительными, очень вдохновляющими и мотивирующими.

Их слабости в том, что они не хороши с точки зрения деталей или организации, они не лучшие слушатели, они часто прерывают. [19659002] Вы можете указать стиль I, потому что они очень выразительны. Разговаривая своими руками, они очень оживлены и имеют другой голос. Кроме того, они обычно одеваются в яркие цвета, сладкие узоры и очень модные. И, наконец, они обычно часто используют слово «весело» в своем словаре.

Подарок, который приносит эта личность, — это весело и торжественно.

Стиль S означает Permanent

. Наибольший страх перед такой личностью — это потеря их безопасности / безопасности. Их сильные стороны состоят в том, что они стабильны, лояльны, отличные слушатели, отличные игроки команды, утешители. Их слабости в том, что они сопротивляются изменениям, они могут быть упрямыми, они избегают конфронтации, и они могут быть бульдозерами.

Вы можете распознать стиль S, когда человек — отличный слушатель, более мягкий язык, мягкое, тонкое, но дружелюбное выражение, и платья в тонких, тонких цветах (если только они не купили то, что кто-то сказал им купить) ,

Подарок приносит комфорт

Стиль C, что означает «Diligent»

Личность в стиле «C» имеет наибольший страх в критике. Их сильные стороны состоят в том, что они сосредоточены на деталях, они могут предсказывать проблемы и предлагать решения, высокоорганизованные, точные, точные

Cz. Слабость eiria заключается в том, что они могут впадать в депрессию, если чувствуют, что они не достигли совершенства, они медленно тянут спусковой крючок, и им не нравится риск.

Вы можете идентифицировать человека в стиле C, потому что они спокойны и защищены. Они работают независимо. Они часто используют слово «точно» в своем словаре.

Они приносят дар организации.

Теперь, когда у нас есть общий обзор того, что означает каждый стиль, теперь я научу вас, как его использовать и использовать, когда дело доходит до работы команды, семьи или работы с другими.

Как мотивировать команду с диска

Стиль D мотивирован успехами и достижениями. Если ваш бизнес или организация награждает призами, наградами, турами и т. Д., Чтобы помочь людям достичь своих целей, этот стиль будет наиболее мотивирован этими наградами. Этот стиль также очень мотивирован, чтобы быть ответственным. Если продвижение по службе или продвижение по службе в определенной форме являются результатом определенной контрольной цели, то этот стиль включит ее. Им нравится быть на вершине и быть лидером.

Чтобы мотивировать свой стиль, воспользуйтесь социальными мероприятиями. Все, что свято, смешно, общительно и дает общественное признание за их достижения, удовлетворит и мотивирует этот стиль. Причина, по которой общественное признание имеет важное значение для стиля I, заключается в том, что у них будет возможность вдохновлять и влиять на других для достижения совершенства. Этот стиль является самым приятным благодаря веселью, социальным событиям, которые могут вдохновлять и влиять на

. Стиль S может быть мотивирован двумя способами. Во-первых, это безопасность и безопасность, потому что, когда изменения воспринимаются, важно как можно больше подготовить этого члена команды, чтобы они могли чувствовать себя комфортно, подготовлено и безопасно.

Во-вторых, он тесно связан. Их лояльность и готовность делать что-то в команде в комнате заставят их поддержать своего лидера или членов команды. Кроме того, они могут быть мотивированы признанием за их поддержку и лояльность.

Мотивируйте стиль C благодаря информации и логике. Чтобы сделать это, убедитесь, что вы подготовлены с подробной информацией и поддерживаете идеи или заявления с данными, фактами или примерами. Если процедура и процедура даны в стиле C, это гарантирует, что они сделают это правильно. Наконец, стиль C может быть мотивирован точными описаниями работы, ожиданиями и принципами. Шум, признание, путешествия и т. Д. Они не обязательно мотивируют стиль C действовать. Придерживайтесь проверенных методов, точных процедур и ясных ожиданий, и они будут делать это и следовать.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий