Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Плотницкие работы в строительстве

Одна вещь, которая меня всегда интересовала, — это то, как делаются здания, особенно дома. Например, в США кажется, что большинство домов построено из дерева, тогда как в моей родной стране Южная Африка это абсолютное исключение.

Возможные причины

Причиной может быть наличие основных материалов. США, а также Канада имеют большие коренные леса. В Южной Африке (SA) мало лесов коренных народов, и они защищены, поэтому из них можно брать очень мало пиломатериалов, а пиломатериалы, которые можно использовать, слишком ценны и используются только для дорогой мебели.

SA засаживает леса в более влажные части страны, главным образом на востоке, где количество осадков выше. Это леса одного вида, а древесина, используемая для строительства, в основном состоит из сосны. Вид — это pinus patula, уроженец Мексики и pinus radiata, в основном уроженец Калифорнии, но также pinus taeda и pinus elliotti. Они растут очень быстро, из-за высокой температуры в SA, поэтому кольца роста далеко друг от друга по сравнению с пиломатериалами в США. Это приводит к тому, что древесина не имеет высокого качества и очень мягкая. Он также имеет тенденцию к деформации плохо, поэтому следует проявлять осторожность при сушке. Лесоматериалы собраны всего за 20-30 лет, в отличие от 45 лет в США

Методы строительства

. Дома, построенные из древесины в США, имеют деревянные рамы с деревянной облицовкой, а иногда и черепица из дерева. Это было бы немыслимо в SA, поскольку солнце могло бы повредить их за короткое время, если они сделаны из этих мягких лесов. Другим фактором является чума термитов, которые нападают на любую деревянную структуру, если она специально не обработана.

Дома, построенные в SA, построены из кирпича, либо сгоревшего глинистого кирпича, либо цементного и дробильного песка полых кирпичей. Последние названы в основном для недорогих зданий для бедных. Для конструкции крыши используется пиломатериал с глиной или цементной плиткой для более продаваемых домов или оцинкованной листовой сталью, которая, безусловно, является наиболее распространенной. Иногда используются черепицы из сланца, но они не пользуются популярностью. Также используются прессованные металлические плитки, такие как плитки Harvey, хотя они довольно дороги. Полы бетонные с различными покрытиями, такими как плитка, ламинированный деревянный пол, ковровое покрытие или даже окрашенная цементная плавающая стяжка, в зависимости от того, является ли это зданием на рынке или нет.

Соломенные крыши используются иногда, но они рискованны, опасности молнии. Они имеют гораздо более высокие страховые расходы. В прибрежных районах этот риск меньше, поэтому в большем количестве домов есть эти крыши, особенно на мысе, где возникли старые остроконечные мыса-голландские дома.

Другие методы строительства

Для высотных зданий бетонные рамы с кирпичными стенами и здесь часто встречаются бетонные крыши. Использование стального каркаса редко используется в отличие от США

. В черных (банту) популяциях в традиционных районах используются натуральные деревянные каркасы из ветвей и небольшие деревья, разрезанные в кустарнике в сочетании с грязью мазью и соломенными крышами. Эти хижины очень интенсивно поддерживаются, и женщине приходится регулярно намазывать их глинистой глиной. Полы сделаны из смеси глинистой глины и коровьего навоза.

Коричневые (хой-сан) люди, которые были первоначальными обитателями SA, построили свои традиционные куполообразные дома с тонкими ветвями, покрытыми шкурами, возможно, потому, что они был кочевым. Это почти не используется, только в некоторых районах пустыни в северо-западной части SA.

Другие страны имеют очень разные методы строительства, но эта статья концентрируется на различиях между Южной Африкой и США и демонстрирует, как доступность материалов могут влиять на строительные методы, не говоря уже о других природных явлениях, таких как землетрясения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий