Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Плюсы и минусы карьеры в архитектуре

PROS

Вы можете делать то, что любите

. Архитектура — это страсть. Стать архитектором для людей, которые не могут себе представить ничего другого. Если вы перфекционист и любите быть творческим, архитектура может быть для вас. Вы также можете сделать реальные, ощутимые вещи, которые очень удовлетворяют. Вы можете выразить себя через свою работу и реализовать свое видение.

Вы делаете много разных вещей

Вам никогда не будет скучно как архитектор. Проекты сложны, и вы будете выполнять всевозможные задачи. Кроме того, область архитектуры всегда меняется. Тенденции и технологии постоянно развиваются. Вам нужно будет сделать какое-то профессиональное развитие, чтобы оставаться в курсе событий, но это значит, что вы всегда будете учиться.

Вопросы архитектуры

Вы меняете архитектуру. Вы не можете лечить рак, но вы даете людям безопасные, здоровые места для жизни и работы. То, что вы также считаете, потому что вы несете ответственность за безопасность своих зданий.

CONS

Становление архитектором требует больших усилий

. Требуется много времени, чтобы стать архитектор. Период обучения похож на другие профессии, такие как закон и медицина. Как минимум, потребуется восемь лет, чтобы получить лицензию в Соединенных Штатах. Во-первых, вам нужно получить аккредитацию в области архитектуры, которая является либо 5-летним бакалавром архитектуры, либо магистром архитектуры от 2 до 3 лет. Затем вы должны выполнить программу, известную как IDP (Intern Development Program). Это займет не менее 3 дополнительных лет. За это время вы будете работать в архитектурном бюро и получать профессиональный опыт. Вы также должны пройти ARE (экзамен регистрации архитекторов). Это экзамен на 7 частей, который проверяет ваше мастерство как архитектора. После того, как вы все это сделаете, вы, наконец, архитектор!

Часы и оплата

Зарплата архитектора неплохая, но если вы сравните ее с профессиями с аналогичными требованиями к обучению и лицензированию, это намного меньше. Согласно Salary.com, средний доход для архитекторов составляет от 42 000 до 113 000 долларов США в зависимости от опыта. Ожидайте долгих часов и много стресса. Это профессия, основанная на сроках.

Времена трудны, когда экономика падает

. Архитектура и строительство зависят от экономики. Когда экономика хороша, архитектура является прибыльной профессией. Предприятия растут, а семьи улучшают свои дома. Это означает множество новых проектов для архитектора. Когда экономика плоха, возможности исчезают, и многие архитекторы оказываются без работы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий