Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

 Пять характеристик сильных команд

Команда определяется как небольшое число людей, обладающих дополнительными навыками, которые привержены общей цели, подходу и целям производительности, к которым все относятся друг к другу. Более подробное рассмотрение этого определения еще раз объяснит сильные стороны командного подхода.

Тот факт, что индивидуальные усилия членов и общая производительность группы неразрывно связаны, делает команду наиболее производительным подразделением производительности, имеющимся в распоряжении организации. Команда несет коллективную ответственность за конкретные результаты и будет добиваться их при условии, что этика эффективности компании достаточно сильна.

В рамках команд обязательство каждого конкретного участника к общей цели в совокупности связанных целей производительности имеет первостепенное значение. Каждый человек должен полагать, что общая цель команды имеет прямое отношение к успеху компании и должна коллективно держать друг друга в честности при оценке результатов по отношению к этой цели. Есть ряд элементов, которые дают командам их внутреннюю силу.

Они включают в себя:

Размер

Исследования показали, что большинство команд составляют от 2 до 25 человек; однако среднее число составляет менее 10 членов. Меньшие команды, как правило, более эффективны, так как у большего числа людей возникают проблемы с конструктивным взаимодействием в группе. Большие команды также с меньшей вероятностью достигают своевременных соглашений о действительных шагах, необходимых для продвижения команды вперед.

Часто большие группы, определенные как команды, склонны разбиваться на более мелкие подгруппы, которые отвечают за дополнительные второстепенные аспекты проекта или проблемы.

Дополнительные навыки

Чтобы быть эффективными, командам необходимо следить за лицами, имеющими правильное сочетание навыков в трех областях.

  • Техническая или функциональная экспертиза . Члены команды должны обладать соответствующими техническими или функциональными ноу-хау, необходимыми для выполнения ими своих целей или задач. Конкретный опыт определяется широтой и масштабом проблемы и возможностями, необходимыми для ее решения.
  • Устранение проблем и принятие решений — Команды должны уметь выявлять любые возникающие проблемы и возможности. Они должны иметь возможность оценивать доступные варианты и принимать необходимые компромиссы и решения перед продолжением. Поэтому важно, если большинство членов команды не будут обладать передовыми навыками решения проблем и принятия решений, которые позволят им эффективно продвигать команду вперед.
  • Межличностные навыки — Команды зависят от эффективного общения и конструктивного разрешения конфликтов. Эти способности зависят от межличностных навыков и эмоционального интеллекта отдельных членов, включая уважение, активное слушание и сочувствие, а также способность справляться с критикой, оставаться объективными, рисковать и строить доверие. Поскольку лидеры назначают членов своей команды, здравый смысл должен направлять их в выборе людей с необходимым набором навыков для достижения цели команды. В то время как многие команды собраны на основе более субъективных личных критериев или в соответствии с формальным описанием позиции, эти межличностные области должны были учитывать прежде всего при выборе членов команды.

Common Purpose

Команды развивают направление, импульс и приверженность, работая над формированием значимой цели. Эффективные команды инвестируют интенсивное время и усилия в изучение, определение и согласие с целью, которая принадлежит им как коллективно, так и индивидуально. Достигнув этого, это дает командам идентичность, которая выходит за рамки общей суммы вовлеченных лиц. Эта идентичность держится в конфликте — что-то необходимое и угрожающее командам — ​​конструктивное, предоставляя подлый стандарт, с помощью которого можно разрешать конфликты между индивидуальными и командами.

Общий подход

. Поскольку команды требуют общего подхода или как они будут работать вместе для достижения своей цели, отдельные члены должны договориться о том, кто будет выполнять конкретные задания, как будут установлены и соблюдены графики к каким навыкам необходимо развивать, как необходимо продолжать членство и как группа будет принимать и модифицировать решения, в том числе, когда и как изменить подход к выполнению работы. Соглашение об оперативной специфике и о том, как они интегрируют индивидуальные навыки и способствуют успеху команды, лежит в основе формирования общего командного подхода.

Взаимная подотчетность

Команда нежизнеспособна, пока она не сможет нести ответственность. Команды, пользующиеся общей целью и подходом, неизбежно удерживают их индивидуально и коллективно более ответственными за работу команды. Команды дополнительно разрабатывают конкретные рабочие показатели, чтобы обеспечить четкие критерии отчетности.

Подотчетность обеспечивает меру качества и целеустремленности команды. Группы, не имеющие взаимной ответственности за производительность, не сформировали общую цель и подход, которые могут поддерживать их в качестве команды.

Выдержка: создание сильных команд: тренинг по обучению навыкам точного управления Тимоти Беднарцем (Majorium Business Press, Stevens Point, WI 2011).

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий