Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Создание города в сети здравоохранения

Чианг Май описывает будущее как более умный город, используя передовые технологии, помогающие преобразовать свою отрасль туризма и сельского хозяйства, а также создать другие новые движущие силы творческого экономического роста.

Связывание баз данных пациентов и информации о ресурсах здравоохранения может помочь создать хаб.

Использование технологии для создания сильного сектора медицинского туризма и улучшения производства продуктов питания является частью программы Smart City, поддерживаемой IBM.

IBM определяет Smart City с точки зрения улучшения качества жизни и экономического благосостояние, которое может быть достигнуто путем применения информационных технологий для планирования, проектирования, строительства и эксплуатации городской инфраструктуры.

Компания в течение следующих трех лет выделяет технологии и услуги на сумму 50 млн. долл. США для 100 муниципалитетов по всему миру. Чианг-Май получает 400 000 долларов США или 12 миллионов батов, чтобы привлечь глобальных экспертов для консультирования по новым подходам, сказал Parnsiree Amatayakul, генеральный менеджер IBM Thailand.

Чианг Май был выбран на основе его 700-летней культуры, ресурсов и стратегического местоположения в субрегионе Большого Меконга

. Однако валовой провинциальный продукт Чианг Мая (ГПЗ) составляет лишь 1,59% от общего валового внутреннего продукта, и его темпы роста были низкими, поскольку его экономика не очень диверсифицирована.

Правительство, местные университеты и частный сектор пытались улучшить местный экономический потенциал в рамках кампании в Чианг Майском креативном городе.

ИТ-обучение и творчество будет развиваться через предлагаемую программу парка программного обеспечения.

Нац Воравос, председатель местного совета развития города, сказал, что улучшение ИТ-возможностей является одним из аспектов продвижения творческой экономики с целью сделать Чиангмай привлекательным городом для иностранных инвестиций, жизни, путешествий, учебы и работы

Г-н Нат сказал, что технология и инновации могут повысить ценность продуктов и услуг, создать больше рабочих мест и повысить производительность.

Комитет работает с IBM, чтобы помочь разработать дорожная карта для умного города. Он предусматривает использование интеллектуальной архитектуры ИТ для расширения традиционной индустрии туризма с уделением особого внимания медицинскому туризму. В то же время проект «Умная еда» будет сосредоточен на увеличении урожайности и управлении производственными планами для фермеров.

В области здравоохранения государственные и частные поставщики услуг могут использовать отслеживание местоположения пациентов и больничных активов в режиме реального времени для повышения эффективности и основанный на международном признании сервисов, сказал Дэвид Хэтэуэй, консультант по проектам с IBM Corp.

. Технология электронной медицинской записи (EMR) также должна быть принята для стандартизации обмена информацией, чтобы связать всех поставщиков медицинских услуг, включая традиционную медицину и курорты.

] Niwate Nuntajit, декан медицины в Университете Чиангмая, сказал, что в городе уже есть опыт в обслуживании посетителей долгого времени, особенно японцев. Качество услуг по низким ценам также является основным торговым пунктом в сфере основного медицинского обслуживания, стоматологического и офтальмологического ухода и традиционной тайской медицины.

Университет получил 500 миллионов батов, чтобы создать центр медицинского совершенства, включая роботизированную хирургию и гериатрическую медицину для размещения стареющее общество будущего.

Многие страны продвигают медицинские услуги, чтобы стимулировать экономику. Сингапур работает над переходом от центра здравоохранения к медицинскому учебному центру для Азии, Малайзия поощряет медицинский туризм к созданию специализированной сети медицинского туризма, Индия уделяет особое внимание альтернативному здравоохранению, а Катар пытается убедить тайские компании открыть больницы в страна.

«Все эти шаги свидетельствуют о том, что медицинская промышленность в Чиангмае находится под давлением и должна увеличить свои сравнительные преимущества», — сказал г-н Нивате.

Для проекта Smart Food, зная, что производить и когда, используя технологическая система прогнозирования и планирования, станет ключевым, сказала Натали Гутель, советник IBM France.

Правительство могло создать портал e-Farmer для сбора данных по всем категориям сельскохозяйственных продуктов за каждый сезон. Затем он мог бы использовать эту информацию для создания моделей ценообразования в рамках системы расчета спроса и предложения.

Информация может в конечном счете снизить риск как нехватки, так и излишков ключевых культур.

Также, сказала г-жа Гутель, умное орошение могло планировать использование воды на основе конкретных видов землепользования и сезонных потребностей в сокращении отходов.

Чианг Май выберет район и фрукты для экспериментального проекта по тестированию новых приложений. Опрос IMB показал, что он является самым перспективным кандидатом, поскольку тысячи северных семей выращивают фрукты.

Г-жа Гутель также сказала, что, поскольку мобильные телефоны теперь повсеместны, государственные органы сельского хозяйства должны использовать свой потенциал для предоставления метеорологической информации и предупреждений о стихийных бедствиях .

. Еще большее значение с точки зрения безопасности потребителей — прослеживаемость пищевых продуктов с фермы на стол.

IBM открыла региональный офис в городе в прошлом году, сказала она.

Город, тем временем, намерен извлечь выгоду из местных сильных сторон в программном и цифровом разработка контента для создания новых кластеров и расширения возможностей для трудоустройства.

Мартин Венцки-Сталлинг, советник комитета по развитию творческого города, сказал, что в городе насчитывается до 150 фирм по программному обеспечению и цифровому контенту, многие из которых являются внештатными операторами, специализирующимися на графике дизайн. Некоторые из них можно найти, работая в кафе по улице Ниманхаэмин.

«Город имеет привлекательный образ жизни с более низкой стоимостью жизни, а также производит много аспирантов, привлекающих новых высокотехнологичных предпринимателей», — сказал он.

Комитет планирует работать над государственно-частным партнерством для создания парка программного обеспечения площадью 2000 квадратных метров для обеспечения учебных помещений и рабочего пространства для ИТ и талантов в области дизайна.

Совету инвестиций также предлагается объявить Чианг Май — специальная экономическая зона с стимулами для инновационных предприятий.

Г-н Венчики-Сталлинг сказал, что в этом году ожидается, что комитет предложит по меньшей мере 10 проектов с инвестиционным бюджетом в 200 миллионов батов.

Чиангмай был выбран как один из 10 городов творческой экономики Министерством торговли.

«Мы обращаемся к Чанг Маю, входящему в Сеть творческих городов ЮНЕСКО, с целью повышения осведомленности и привлечения инвестиций», — добавил он.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий