Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Создание друзей с помощью когнитивно-поведенческой терапии

Подружиться с друзьями сложно. Это особенно справедливо для широкого круга людей, страдающих от симптомов социальной тревоги, которые могут варьироваться от покраснения лица до постоянной битвы с мыслями их собственного ума. Для слишком многих, будучи небезопасными или предвзятыми представлениями о том, что думают другие, препятствует их способности вести долгую и прочную дружбу в жизни. К сожалению, комфортные и поддерживающие отношения могут быть строительными блоками жизни, хорошо прожитой. Если у вас возникли проблемы с созданием друзей или поддержанием друзей, вы можете обнаружить, что терапия CBT квалифицированным специалистом может помочь.

Когда вы встречаете кого-то нового, есть такая вещь, как первое впечатление. Для вас ваше первое впечатление может также включать множество принятых моделей убеждений и мысли о том, как вы думаете, что думают другие люди. К сожалению, невозможно понять, что думают другие люди. Большую часть времени эти мысли, такие как «она никогда не захочет дружить со мной, потому что я не зарабатываю много денег», или «этот человек лучше меня или она сноб, потому что она управляет BMW, «и даже« Он мой босс, который означает, что он лучше меня », и« у меня никогда не будет надежного друга »служат только для того, чтобы разорвать дружбу, прежде чем она начнется. Скорее всего, вы провели всю свою жизнь, свидетельствуя о том, что другие люди нарушили дружеские отношения или увидели других людей, преданных друзьями, которые только помогают заставить вас чувствовать себя праведными в своих убеждениях. Однако, что, если это те убеждения, которые удерживают вас от множества друзей, которые просто ждут, чтобы наполнить вашу жизнь радостью?

Одна из причин, по которой CBT — такое идеальное совпадение для тех, кто страдает от социальных страхов, — это то, что вы сначала быть в состоянии идентифицировать себя с вашими убеждениями и мыслями. Вначале может быть сложно вытащить эти вещи из вашего разума, но как только они выйдут на открытую, у вас будет возможность их рационализировать. Скорее всего, вы обнаружите, что мало того, как и как вы думаете, основывается на реальных событиях. Возможно, у вас была плохая дружба в вашей жизни, которая заставила вас возвести стену убеждений, которые, по вашему мнению, теперь защищают вас. CBT может помочь вам решить, являются ли эти стены или более мешающими, чем полезными, и независимо от того, основаны ли ваши предвзятые понятия на обосновании.

Как люди привыкли думать определенным образом, мозг начинает двигаться на автопилоте. Это означает, что вместо анализа собственных мыслей и того, что проходит через ваш разум, когда вы встречаете потенциального друга, вы немедленно возвращаетесь обратно в свою зону комфорта. Это может быть сложной привычкой ломаться без инструментов, которые помогут вам справиться. CBT оснащает вас инструментами, которые вам нужно остановить, подумать, задать вопрос и реагировать иначе, чем когда-либо в прошлом. Он также может положить краткий конец бессмысленной болтовне, которая придает большой вес всем аспектам вашей жизни. Хороший терапевт, например один из многих психотерапевтов в Хантингтон-Бич, может помочь вам в достижении ваших социальных целей.

Когда вы в состоянии распознать, рационализировать и переосмыслить свои мысли и систему убеждений, вам предоставляется свобода миру, который никогда не существовало раньше. Этот мир включает дружеские отношения, которые являются здоровыми и наделенными полномочиями и которые вы заслуживаете. CBT не является ночным лечением и не предполагает медикаментозное лечение. Тем не менее, это связано с изменением вашей жизни в лучшую сторону, используя ваш самый ценный актив для здоровья и счастья … ваш ум и убеждения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий