Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

 Создание эффективной политики возмещения расходов с помощью программного обеспечения возмещения расходов

Эффективная политика возмещения расходов на Т и Е действует как систематическое руководство для отчетности и возмещения любых связанных с поездками или других деловых расходов, понесенных в ходе развития деловых интересов организации. В нем перечисляются заинтересованные стороны процесса и подробно описываются каждый шаг и деятельность, которые должны быть предприняты заинтересованными сторонами. В нем также подробно описаны потоки утверждения, вид отчетности и ее частота, а также различные виды расходов, которые возмещаются организацией. Без эффективной политики организациям будет сложно выполнить этот процесс на систематической основе и дать возможность для неэффективности и мошенничества.

В этой статье мы рассмотрим важные задачи, связанные с клирингом и создания эффективной политики возмещения расходов и расходов и того, как программное обеспечение возмещения расходов помогает в обеспечении соблюдения политики.

Утверждение и одобрение: Это важная задача, которая должна быть четко определена. Политика должна четко указывать сотруднику, с которого он должен получить разрешения. Это мог быть прямой руководитель, руководитель бизнес-единицы или генеральный директор компании. В нем также должно быть указано, должны ли разрешения и разрешения быть приняты до поездки или после поездки.

Следующим шагом является поток одобрения. Должно быть четко указано, следует ли организации следовать единой, двойной или многопрофильной политике. Если это так, то должен быть определен поток утверждения, будь то один за другим или одновременно.

Пределы и пороги: Некоторые компании налагают ограничения на сумму, которую может отправить сотрудник. У некоторых других есть определенный порог, после которого необходимо рассмотреть несколько утверждений. Все это должно быть четко изложено в политике.

Расходы на возмещение и без возмещения: Это самая важная задача в упражнении. Политика должна четко и исчерпывающе перечислять расходы, которые считаются законными бизнес-расходами, а так как возмещаются и те, которые являются личными и, следовательно, не возмещаются. Этот список включает в себя транспорт, посадку, проживание, подарки, плату за обучение, плату за развлечения и т. Д. …

Если в этом списке есть какая-то двусмысленность, вся цель политики будет побеждена.

Документация и отчетность: В политике также указывается вид документации и отчетов, которые сотрудники должны представлять вместе с их расходами. Он также должен определять период и частоту отчетности, если это необходимо. Также будут представлены детали тех, на которые должен быть представлен этот отчет.

Сроки: В политике должен быть указан крайний срок, в течение которого должны быть поданы отчеты. Он должен также донести до сотрудников время, которое обычно требуется для их возмещения.

Программное обеспечение для возмещения расходов в режиме онлайн предоставляет организациям платформу для управления своими расходами и возмещениями. Пределы и пороговые значения могут быть сконфигурированы внутри программного обеспечения, чтобы не было возможности для сотрудника переходить через лимит. Точно так же, как перечислены только расходы, возмещенные расходы, сотрудники могут заполнять только легитимные позиции расходов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий