Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

 Справочник по автоматическим огнетушителям

Почти все знакомы с ручными огнетушителями, такими как CO2 и ABC Powder, которые вы видите в офисах, но есть также автоматические модели, доступные на рынке для защиты уязвимых районов, которые часто остаются без присмотра. Вы увидите этот тип огнетушителя в машинных комнатах или на серверных комнатах, а также в моторных отсеках транспортных средств и лодок. Фактически они являются общим дополнением к двигателям в сообществе лодок, поскольку автоматические огнетушители разработаны скорее как превентивная мера, чем лечение.

Они идеально подходят для небольших областей, где полное подавление газа или спринклерная система могут быть неуместными или чрезмерно дорогими. Автоматика доступна для покупки в двух вариантах и ​​доступна в диапазоне размеров от 1 кг до 10 кг в зависимости от производителя.

Газовая версия использует газ FE-36 и совершенно безопасна для использования на электрическом оборудовании и связанных с ними пожарах. Газ хранится под высоким давлением и находится в жидком виде внутри цилиндра. Когда он активируется, он отпускается и при температуре -1,4 градуса C (39 градусов F) он превращается в газ, который не оставит следов. Вот почему они идеально подходят для чувствительного оборудования, такого как компьютерные серверы или двигатели. FE-36 также безопасен для использования при пожарах класса А с использованием таких материалов, как бумага и дерево, а также класс B для горючих материалов, таких как бензин или дизельное топливо. Газ затопляет замкнутую зону и голодает огонь кислорода, полностью гасящий его. Газ FE-36 заменяет Halon. Это безопасно для окружающей среды, и поэтому это идеальный зеленый цвет. вариант.

FE-36 автоматические огнетушители выпускаются в различных размерах от таких компаний, как Fireblitz в Великобритании и обычно встречаются в размерах 1 кг, 2 кг, 4 кг и 6 кг.

Доступен другой тип автоматической модели, основанный на порошке, для использования в классах А, Классах В, Классе С и электрических пожарах. Он популярен из-за того, что он намного дешевле своего кузена FE-36 и имеет размеры от 1 кг до 10 кг. Они работают точно так же, как и газовые версии, и обычно используются в подобных областях, таких как отсеки моторных лодок или районы, где хранятся химические вещества, такие как бензин или дизельное топливо.

Оба устройства работают, будучи помещенными в закрытое пространство и в зависимости от размера огнетушителей рассчитаны на покрытие определенной площади пространства. Они оснащены температурной лампой, которая будет работать с предустановленным диапазоном, например, 79 градусов по Цельсию, а затем огнетушащий агент будет заливать отсек и резать пламя.

Пример их использования на лодках, где огонь не может быть обнаружен достаточно быстро в машинном отделении, с которым нужно иметь дело, прежде чем положить судно и его экипаж в большой риск. Помните, что в море мало шансов, что пожарная служба на вашей лодке будет быстро стрелять, как на суше. Автоматический блок отключится и погасит огонь до того, как будет нанесен серьезный ущерб или будет распространяться огонь. Они часто используются в сочетании с системой пожарной сигнализации на судах.

Итак, чтобы закончить, они являются идеальным устройством для использования там, где люди обеспокоены неконтролируемыми областями, которые представляют значительный риск пожара. Будьте готовы и установите автоматические огнетушители в свои обещания или транспортные средства, чтобы купить вам дополнительное спокойствие и время.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий