Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

 Увольнение и прекращение: как преодолеть свой страх

ПРЕОДОЛЕТЬ СТРАХ ПОЖАРОВАНИЯ «Было очевидно, что этот сотрудник не мог хорошо относиться к клиентам, но я не мог заставить себя уволить его … и пока я колебался, все ухудшалось для всех в отделе». Привлечение кого-либо является одним из самых сложных действий, которые может потребоваться любому руководителю или исполнительному директору. Это действие, которое многие менеджеры ищут бесконечных оправданий, чтобы избежать, как это сделал исполнительный директор. Однако в некоторых случаях это неизбежно. Стрельба — это управленческое искусство, которое многие другие успешные руководители не могут развиваться.

КОГДА ЕСТЬ СООТВЕТСТВУЕТ? Большинство людей гордится и заботится о своих должностных обязанностях. Однако есть люди, которые гордятся своей работой, к сожалению, необоснованны. Другие, существуют, которые не считают в нем гордыми доходами — это «работа работы». Третьи полагают, что они заслуживают работы из-за их обстоятельств или их долголетия, не обязательно потому, что они работают со стандартом. Некоторым людям действительно нужна работа, но они не могут выполнять работу, необходимую для поддержания своей позиции. Когда потребности отдельного сотрудника вступают в серьезный конфликт с потребностями группы, менеджер должен уделять больше внимания благосостоянию группы. Менеджер должен смотреть за пределы индивидуальных потребностей на выживание организации.

ОГРАНИЧЕНИЕ ЗАГРУЗКИ: лучший способ избежать негативных последствий процесса обжига — это заложить основу, а действия должны быть предприняты задолго до принятия окончательного решения о стрельбе. Все сотрудники, работающие в организации, должны знать, с того дня, как они наняты, какие действия или поведение с их стороны могут привести к их увольнению. Эти политики должны быть в письменной форме, и их следует предоставлять всем сотрудникам или размещать на заметном месте. Сотрудники имеют право знать эти основные правила. Как только они узнают их, их ответственность за их соблюдение не должна подвергаться сомнению при прекращении.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий