Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ценители харизматического лидерства

Среди пяти разных стилей лидерства, харизматическое лидерство подпадает под категорию трансформационного лидерства, которое в значительной степени зависит от навыков и превосходства в общении лидера, которые влияют на последователей для достижения целей. Если рассматривать в рабочей среде, предыдущие учетные данные лидера, производительность и доверие в соответствии с его или ее превосходными навыками общения поощряют и мотивируют сотрудников работать за пределами их объема или набора навыков, а также повышают производительность и эффективность благодаря вдохновению харизматического лидера. Для харизматичной среды лидерства лидер намерен сосредоточиться на более широкой картине и внедрить ее в последователей, которые затем делегируют задачи к завершению.

Харизматический лидер очень эффективен, когда некоторые творческие и изящные мышления и цели должны быть достигнуты, потому что эти лидеры становятся источником вдохновения для последователей и независимо от того, находятся ли лидеры перед последователями или далеко, уровень вдохновения не влияет на производительность и помогает культивировать культура, в которой последователи намерены стать похожими на своих лидеров.

Харизматическое лидерство иногда также классифицируется в авторитетном руководстве, потому что власть над последователями происходит от харизмы и персоны лидеров. Лидер, который имел бы образцовый характер с исключительной святостью и героизмом, мог бы стать только харизматическим лидером. Из рабочей среды различные примеры харизматических лидеров также видны в истории, где политические лидеры и революционеры демонстрируют эти черты достижения неожиданных результатов благодаря своим исключительным коммуникативным навыкам и персоне, которая передается в сознании последователей.

Харизматические лидеры обладают исключительными навыками общения, поэтому, когда они общаются со своими последователями, не только сознательный ум, с которым они связывают сообщение, но и подсознание, в котором влияние сообщения более мощное и результаты исполнения последователи более исключительны. Управление впечатлениями — это социальная психология относится к влиянию, которое создается в умах и сердцах людей, обычно лидером для своих последователей, чтобы воспринимать улучшенный образ и личность, которая восхищает последователей, после чего сильная мотивационная сила побуждает последователей следовать что говорит лидер. Активное управление впечатлениями часто используется харизматическими лидерами, которые включают непрерывное влияние на разных уровнях через вербальную и невербальную среду, которая включает в себя то, как человек ходит, разговаривает, думает или делает другие обычные вещи в жизни, которые в конечном итоге становятся фантазией для последователей

Джек Уэлч считается прекрасным примером харизматического лидерства, где он не только прививал видение General Electric (GE) в своих сотрудниках, но и обеспечивал, чтобы сотрудники выполняли свой максимальный потенциал, заставляя их следовать своим правилам и видение. Его стиль руководства иногда считается авторитетным и грубым из-за его решений, но с исключительным успехом GE по всему миру и с его персоной в общении он смог получить положительный ответ более двух десятилетий [19659002] Харизматические лидеры — это некоторые люди, к которым последователи склонны верить и следовать слепо, причина, почему несколько раз такое лидерство имеет тонкую грань между контрольным аспектом, является лидером через его или ее персону, может попросить последователей сделать все, что он будет чувствую, что делать, что может в конечном итоге пойти только на его или ее благосклонность, и последователи, возможно, не смогут это увидеть. Поскольку социальная психология относится к таким лидерам, чтобы общаться с подсознанием, она иногда достигает уровня, на котором последователи несколько уклоняются от достижения цели, заявленной их лидером во всех возможных смыслах. Следовательно, чтобы предотвратить злоупотребление этим руководством, важно, чтобы общение харизматических лидеров контролировалось на всех возможных уровнях, поэтому этот обоюдоострый меч не вырезал всю картину на куски, а последователи не сбиваются с пути от видения, которое в конечном итоге является плодотворным для них, а не их лидером.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий