Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

 Что такое нотариус?

Нотариус является государственным служащим, назначенным государственным должностным лицом. Основное внимание в его работе заключается в том, чтобы засвидетельствовать подписание документов и административного овса. Они служат для сдерживания мошенничества, выступая в качестве беспристрастного свидетеля для юридических документов, таких как показания, документы или доверенности. Присутствие нотариусов-публичных помощников для проверки петиционеров и обеспечения того, чтобы обе стороны вступали в соглашение сознательно и охотно.

Исторически, нотариальные публикации датируются многими столетиями в Римской империи. Первоначально они были выбраны Папой, который делегировал свои полномочия на назначение архиепископу Кентерберийскому.

Некоторые юридические документы требуют наличия нотариуса при их подписании. В других случаях частные компании или частные лица могут воспользоваться услугами нотариуса в целях укрепления действительности и защиты участвующих сторон от мошенничества.

Некоторые штаты требуют, чтобы нотариус присутствовал на момент подписания документа, чтобы быть признанным действительным, но чаще всего человек должен просто предстать перед нотариусом и предоставить подтверждение личности иметь нотариально заверенный документ.

Для подтверждения идентификации нотариусу обычно требуется документ с фотографией, описанием и подписью. Обычными примерами были бы водительские права, паспорт или военный идентификатор.

Несмотря на то, что нотариусы часто занимаются конфиденциальными юридическими документами, они не имеют лицензии на предоставление юридического представительства, адвокатов или услуг каким-либо образом. Поэтому они не могут участвовать в подготовке любых нотариально заверенных документов.

Для тех, кто хочет стать нотариусом, получение лицензии — довольно простая задача. Физическим лицам требуется небольшая специальная подготовка или предварительные знания и требуется только пройти тест и пройти определенную проверку, хотя конкретные законы, регулирующие назначение нотариусов, могут варьироваться от штата к штату. Например, некоторые штаты требуют, чтобы кандидат получил свое назначение непосредственно от законодательной власти.
Другие могут потребовать, чтобы нотариус был гражданином Соединенных Штатов до выдачи лицензии.

Из-за различных законов, регулирующих нотариусы, было много случаев, когда люди, претендующие на нотариусы, воспользовались этой двусмысленностью, обманывая ничего не подозревающих людей. Это особенно характерно для иммигрантов, ищущих гражданство в США. Из-за воспринимаемого сходства между нотариусом и Notario Publico высокопоставленная латинская позиция, которая разрешена для оформления документов, дает юридические консультации и обладает другими полномочиями, недоступными для США нотариус, лица могут разрешить нотариусу выполнять задачи, которые он или она не имеет юридической силы для проведения.

Таким образом, основная роль, которую несет нотариус, заключается в беспристрастном свидетельстве. Вопреки распространенному мнению, нотариальное заверение не делает документ более «законным», чем раньше. Это просто означает, что подписавший подтвердил нотариусу, что он или она подписали документы, а содержание верно.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий