Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое OFNP, OFNR, OFNG и OFCG? Понимание оптических характеристик оптических кабелей

Как и медные кабели, NEC (National Electrical Code) требует, чтобы внутренние волоконно-оптические кабели были маркированы их огневыми и курящими характеристиками. NEC требует, чтобы все внутренние волоконные кабели были правильно маркированы и установлены надлежащим образом для его предполагаемого использования.

Согласно NEC, внутренняя площадь здания разделена на три типа секций: камеры, стояки и зоны общего назначения.

:: Что такое площадь пленума?

Площадь Пленума — это пространство для строительства, используемое для воздушного потока или системы распределения воздуха. В большинстве зданий площадь над потолочным потолком или под фальшполом используется как воздушный поток (источник воздуха) для кондиционирования воздуха. Эти потолочные потолки и фальшполы также используются там, где часто устанавливаются оптоволоконные кабели. Если бы эти кабели горели, они выделяли бы токсичные пары, и дым был бы подан в остальную часть здания кондиционером. В результате люди могут пострадать, даже если они находятся далеко от огня.

:: Что такое зона Райзера?

Площадь Райзера — это открытие пола, вал или канал, который проходит вертикально через один или несколько этажей

:: Что такое общая цель?

Вся другая область, которая не является пленумом или стояком и на том же этаже, является зоной общего назначения

:: Волоконно-оптический кабель Маркировка пожарной и курсовой маркировки

OFNP Кабели:

OFNP обозначает оптический волоконный непроводящий пленум. Кабели OFNP обладают огнестойкостью и низкими характеристиками производства дыма. Они могут быть установлены в воздуховодах, камерах и других пространствах, используемых для создания воздушного потока. Это самый высокий огнестойкий кабель, и в качестве заменителей не могут использоваться другие типы кабелей.

OFCP Кабели:

OFCP означает оптический волоконный проводящий пленум. Кабели OFCP имеют одинаковые характеристики пожаротушения и курения как кабели OFNP, но они имеют проводящую броню или центральный прочный элемент, который обычно является сталью. Кабели OFCP должны быть правильно заземлены с обоих концов. В результате кабели OFCP не могут быть установлены в одном кабельном лотке или кабелепроводе в качестве силовых кабелей.

OFNR Кабели:

OFNR обозначает оптический волоконный непроводящий рейзер. Кабели OFNR используются в зонах Райзера, которые строят вертикальные валы или проходят от одного пола к другому. Кабели OFNR не могут быть установлены в областях повышенного давления, так как они не имеют требуемого уровня пожара и курения в качестве кабелей с номинальным напряжением. Катушки OFNP могут использоваться в качестве заменителей кабелей OFNR.

OFCR Кабели:

OFCR обозначает оптический волоконный проводящий ризер. Кабели OFCR имеют те же характеристики огнестойкости, что и кабели OFNR, но у них есть проводящий доспех или центральный прочный элемент, который обычно является стальным. Кабели OFCR также должны быть правильно заземлены с обоих концов. Кабели OFCP могут использоваться в качестве заменителей кабелей OFCR. Кабели OFCR не могут быть установлены в тех же кабельных лотках или кабелепроводах, что и силовые кабели.

OFNG Кабели:

OFNG означает оптическое волокно непроводящего общего назначения. Они обычно используются в горизонтальных кабельных системах, одноэтажных. Кабели OFNG не могут использоваться в камерах или стояках. Кабели OFNP и OFNR могут использоваться как заменители кабелей OFNG.

OFCG Кабели:

OFCG означает оптическое волокно общего назначения. Они имеют одинаковые огневые характеристики, такие как кабели OFNG, но у них есть проводящие доспехи или центральные прочные элементы, которые обычно являются стальными. Кабели OFCG должны быть правильно заземлены с обоих концов. Они не должны устанавливаться в одном кабельном лотке или кабелепроводах в качестве силовых кабелей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий