Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эмоциональный интеллект и производительность рабочего места

Д-р. Reuven BarOn, создатель EQi или Emotional Quotient Inventory (первая научная разработка и проверенная мера эмоционального интеллекта) утверждает, что эмоциональный интеллект может повысить производительность организации за счет повышения эффективности лидерства. Он определяет эмоциональный интеллект или эквалайзер как «сечение эмоциональных и социальных компетенций, которые определяют, насколько хорошо мы понимаем и выражаем себя, относимся к другим и справляемся с ежедневными требованиями и дарами». Это включает в себя самосознание, самомотивацию, эмпатию, управление настроением и отношениями.

Обычно, когда дело доходит до производительности, люди сосредоточены на том, чтобы все свои задачи выполнялись эффективно, но нам нужно посмотреть EQ, поскольку он может играть большую роль в повышении производительности труда на рабочем месте. Наличие высокого эквалайзера положительно влияет на производительность и, в конечном счете, на нижнюю границу.

В настоящее время в компаниях меньше работников, которые, как ожидается, будут выполнять больше работы за такое же количество времени, что и у них всегда. Они делают больше с меньшими затратами; больше работы, меньше рабочих, меньше денег на работу, которую они выполняют. Имея это в виду, сейчас это более важно, чем когда-либо, чтобы работать умнее, а не сложнее.

Исследование продемонстрировало сильную связь между эквалайзером и эффективностью работы. Он показал, что, когда акцент делается на эмоциональном интеллекте на рабочем месте, решение проблем и принятие решений улучшаются, а также способность справляться с изменениями. Таким образом, компании, использующие эквалайзер, максимизируют свой потенциал для повышения производительности и общего успеха в бизнесе, потому что их сотрудники более мощно связаны.

Построение отношений является ключевым навыком, когда дело касается эквалайзера, и мы знаем, что реальный бизнес основан на отношениях. Люди ведут бизнес с теми, кого знают, любят и доверяют, поэтому отношения являются ключевыми. Человек с сильными возможностями построения отношений способен создавать отношения на всех уровнях внутри организации и за ее пределами, что позволяет им эффективно работать даже в нежелательных средах, потому что они обладают этим навыком. Лидеры с таким навыком, как правило, имеют больший доступ к лицам, принимающим решения, из-за отношений, которые у них есть с ними. Кроме того, им могут быть предоставлены возможности, которые другие не будут делать, потому что они посвятили время созданию отношений. В конце дня общая производительность организации увеличивается.

Др. Исследования BarOn с Beefeater продемонстрировали, что улучшение EQ менеджеров повышает производительность организации. Годовой прирост прибыли их ресторанов был напрямую связан с увеличением эквалайзеров менеджеров. Это исследование также показало, что существуют корреляции между EQ и управленческими характеристиками, удовлетворенностью команды и клиентов.

EQ — это то, что мы можем увеличить или улучшить, и так же важно развиваться как технические дисциплины. Исследования доказали, что при правильном обучении можно повысить навыки эмоционального интеллекта, чтобы помочь людям на рабочем месте. EQ навыки могут дать тем, кто, возможно, не сделали так великим академическим преимуществом по сравнению с теми, кто имел большие академические средние значения. Было доказано, что EQ является основным показателем того, выделяются ли люди в своей карьере.

Аргумент о включении и укреплении этих возможностей еще больше усугубляется тем фактом, что рабочее место является идеальной средой для людей для разработки своего эквалайзера, поскольку он имеет тенденцию подталкивать их вперед в поисках продвижения по службе в компании. Сотрудники получают навыки, повышающие их производительность и производительность в личной и профессиональной жизни, и у организации есть команда, которая является солидной, поддерживающей и сплоченной. С рабочей силой, которая обладает высокими возможностями эквалайзера, компании могут подняться до потребности работать умнее, а не сложнее, поэтому они способствуют общей производительности компании.

Мы знаем, что люди и организации в целом с высокими уровнями EQ имеют больший успех. Если компании включают в себя качественные тренировки и коучинг EQ в своих программах, они не только увеличивают эквалайзер своих сотрудников, но также повышают моральный дух и, в конечном счете, производительность компании. Если они вносят инвестиции, результат — это более качественная, более связанная рабочая сила и лучшая перспектива.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий