Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Это не грязно, это просто жило в

Уборка дома — это не проклятие моего существования. Это мое существование. Проще говоря, это то, что я делаю. Мне трудно понять, как некоторые мамы имеют безупречные дома и продолжают поддерживать работу вне дома. Я предполагаю, что это потому, что в доме нет дома весь день, чтобы испортить его. Но в этом доме я дома, Хабби работает дома, маленький человек, безусловно, всегда дома, а девочки здесь, когда не на уроках или в школе. Это пять — без дневного ухода, без няни, без горничной.

Мой дом постоянно очищается, но он никогда не бывает чистым. Я закончу одну комнату, пойду в другую, работаю там, вернусь в первую комнату и подумаю: «Вуа, разве я просто не делаю этого?» У меня есть тетя, которая однажды сказала: «Зачем беспокоиться?»

Ну, я беспокоюсь, потому что это моя работа. Задача, которую я выбрал, и работу, которую я люблю делать. Я просто хочу, чтобы это было сделано. В течение дня, по крайней мере.

Мои девочки должны чистить свою комнату каждую субботу. Каждая суббота, если только не существует планов, и в этом случае они делают это в воскресенье. Это и было правилом … так как всегда, как всегда.

Каждые субботы они удивлены. Вы хотите, чтобы мы что-то сделали? В самом деле??? Но Moooooom, не так ли? Это приводит к:

«Это ее беспорядок, а не мой» и «Я хочу свою комнату».

Тем не менее, несмотря на проволочки, аргументы, обвинения, разочарование и удивление, им удается сделай это. Они получают надбавку за несколько обязанностей, которые им назначаются, а большинство недель — в банк. Итак, в субботу днем ​​комната девушки чиста.

К воскресной половине дня комната девушки грязная.

На вечеринке на прошлой неделе один маленький друг; которого я обожаю не только потому, что она милая, а потому, что она немного откровенная, как я, и, определенно, не боялась потушить ее; эта маленькая девочка говорит: «Я никогда не хотела говорить об этом в вашем доме, потому что я не хотела смущать вас, но их комната грязная».

Спасибо, дорогой ребенок, чтобы не смущать меня в моем доме — заявив, что перед двадцатью другими людьми, безусловно, будет более добрый, более мягкий способ сообщить мне, что мне сложно не отставать от моих мальчиков.

Но я не смущен. Самое замечательное в том, чтобы быть мамой, это то, что:

. Всегда кто-то виноват

Поздно? Мне очень жаль, что я не мог уйти вовремя из-за детей.

Забыл что-то сделать? Прошу прощения, так много происходит с детьми.

Не вернуть телефонный звонок? На самом деле, я хотел, но у детей была домашняя работа.

Грязные блюда? Это дети.

Полы нуждаются в подметании, когда кто-то останавливается? Не обращайте внимания на беспорядок … это дети, которых вы знаете … и собак.

Это не я. Я знаю, что это не я.

Я хватаю Стива, что, хотя я люблю свою работу, и я живу на 100% ежедневно, чтобы заботиться о своей семье, есть тонкая грань между заботой о них и служением. Я не против чистки. Я не помню, как собирал 10 пар обуви из восьми комнат, ни одна из которых не находится в шкафу, где они принадлежат. Я не против делать посуду, но я не собираюсь вынимать их из игровой комнаты (см. Мой пост здесь: моя волшебная раковина). Я не против очистки игрушек, но я хочу очистить их от пола игровой комнаты, а не гостиной. И, не заставляйте меня начинать с того, где они делят прачечную (на полу, на любом этаже).

Но Стив делает это в перспективе. Он напоминает мне, что я оставляю кофейные чашки повсюду. Это правда, я поставил их рядом, где бы я ни находился в доме, отойти от них, забыть, где они; и наливают еще одну чашу. Вот почему у меня около 30 кружек в моем шкафу … ну, 2 кружки в шкафу, 20 в посудомоечной машине и по меньшей мере 6 по всему дому.

Но это моя единственная ошибка. Помимо этой индивидуальности, я очень организован. Если вы спросите меня, где что-то, я могу сказать вам в считанные секунды.

Который подводит меня к:

Есть место для всего и всего на своем месте

. Я думаю, что это то, стена больше всего. Не беспорядок, я могу справиться с этим. Это феномен, который не проникает из-за этого, который пронизывает мою повседневную жизнь.

Когда я хочу свой черный острый, я иду в свою чашку с ручкой. Когда я хочу пинцет, я открываю шкаф для ванной комнаты и смотрю на полку в своем маленьком держателе. Когда я хочу масло, я смотрю в ящик со всеми молочными продуктами. Вот почему я оставил его, вот и все, что есть.

Но этого никогда не бывает.

Почему?

Потому что кто-то его использовал / взял / заимствовал / потерял и теперь, потому что

Всегда кто-то виноват

Как правило, невозможно найти виновника … Мне нужно все время, чтобы найти предмет. И это возвращает меня к этому:

«Это ее беспорядок, а не мой» и «Я хочу свою комнату».

Я тоже хочу свою комнату. Черт возьми, я бы согласился на одно крошечное пространство — может быть, просто со стола для всех желающих. Я пробовал маркировать вещи. Я написал: «Мама» на моих самых больших, лучших ножницах.

Сегодня вечером Хабби заимствовал ножницы. Он, в отличие от детей, не скрывался от них, оставляя меня задаваться вопросом, где и кто их взял. Он слишком умный, слишком смешной, и он меня слишком хорошо знает. Нет, он взял ножницы, сказал:

«Я беру эти ножницы».

«Ладно, но верните их».

«Я не знаю, я думаю, что собираюсь вычеркните «Маму» и напишите «Папа».

Это было несколько часов назад, и ножницы не вернулись. Я знаю, потому что мне пришлось разрезать пакет, и мне приходилось делать это с помощью детей с тупыми ножницами. Какой пакет вы спрашиваете?

Новый термометр. Я должен был проверить температуру Алекса и найти термометр для детского уха в комнате девушки — не работает. Конечно, его дом находится в туалете; но в этом весь смысл.

«Кто из вас взял термометр?»

«Мэдлин»

«Нет, София!»

Может быть, в этом не виноват никого. Может быть, иногда это то, что есть, скремблированная семья, которая слишком много собирается и слишком много вещей, чтобы отслеживать. В любом случае, я думаю, мне нужно купить новые ножницы.

Мне нравятся вещи. Я не понимаю, что сейчас. Возможно, когда мои дети вырастут и выйдут из дома, я найду способ сделать это по-своему. Между тем, я изо всех сил стараюсь. Может быть, если мне повезет, я стану одной из тех мам, которые переписывают семейную историю. Когда мои дети говорят, что дом запутался, я просто буду жить в отрицании. «Что? Наш дом грязный? Нет. Я всегда держал его в чистоте».

Это уборка, которую я помню, а не чистая. Однажды Ирма Бомбек сказала: «Уборка вашего дома, пока дети все еще живут в нем, — это то, что он лопает прогулку, пока идет снег».

Ну, здесь каждый день идет снег, и я стараюсь изо всех сил стараться, я не могу найти драпированную лопату. Я не оставил его, и я забыл называть его «Мама».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий