Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Японские жилищные условия

В Японии цена на землю дорогая, а жилищные условия относительно ее аренды и размера не являются хорошими по сравнению с другими странами. Проживание является очень серьезной проблемой даже для японцев, особенно в городских районах, где нет просторного и недорогого жилья.

1. Японское арендное жилье

В Японии есть как государственное жилье, так и частное жилье. Апартаменты составляют большинство арендуемого жилья.

a) Государственное жилье

Государственное жилье предоставляется такими официальными организациями, как префектуры, города и города, а также корпорациями снабжения жилищем. Любой иностранец, который имеет регистрацию иностранца, может подать заявку на этот вид жилья независимо от его гражданства. Существует два типа жилья: Koei Jutaku (государственное жилье) предназначен для людей с низким доходом; и Tokuti Yuryo Chintai Jutaku (семейное жилье delux) и Kosha / Kodan Jutaku (жилье для публичных корпораций) для лиц со средним доходом.

Эти апартаменты обеспечивают определенный уровень удобств при относительно низкой арендной плате. При аренде необходимо заплатить арендную плату в размере двух-трех месяцев в качестве депозита (гарантийные деньги), но ключевые деньги, необходимые для частного жилья, не требуются.

Однако квалификация, такая как доход, точно определяется, и только те, кто удовлетворяет эти квалификации, могут применяться. Поскольку существует много претендентов, арендаторы определяются лотереей. После переезда арендаторы должны соблюдать правила использования (т. Е. Никто не может жить вместе с арендаторами без разрешения). Этот тип жилья в основном состоит из квартир, в которые обычно входят кухня, ванная и туалет (шкаф) с одной-четырьмя комнатами.

b) Частное арендуемое жилье

Частное арендуемое жилье принадлежит частным лицам и частным компаниям. Тип варьируется в зависимости от размера и размера.

1. Aparto (Apartment)

Это в основном двухэтажные здания, построенные из легкой стали, дерева или раствора, и вмещают от 4 до 8 домашних хозяйств. Некоторые из них разделяют туалет и / или не имеют ванны.

2. Особняк (квартира)

В Японии жилье, которое больше, чем Aparto и построенное из железобетона, называется особняком. Изоляция лучше, чем Aparto, и конфиденциальность лучше. У некоторых есть хранитель, живущий на первом этаже, или у других есть подземная автостоянка.

3. Частный дом

Частные дома недавно были спроектированы с использованием смеси японских и западных стилей. В некоторых из них есть сад. Существует несколько арендных домов, предназначенных специально для не-японцев, но не так много.

2. Типичный размер корпуса и план этажа

Площадь указана в квадратных метрах (м2), а также оригинальные японские единицы, «jo» и «tsubo». Один jo означает один татами-мат и составляет примерно 180 см х 90 см. («Татами» — уникальное японское напольное покрытие). Одно цубо составляет 182 см х 182 см или около 3,3 м 2 и равно примерно двум jo. Есть номера в японском стиле и в западном стиле. Номер в японском стиле с татами и в западном стиле с полом или ковровым покрытием. Ниже представлен типичный японский план этажа.

• K, DK, LDK — K означает кухню, D означает столовую, а L означает гостиную. K означает только кухню, а DK — столовая плюс кухня, а LDK — помещение, в котором есть гостиная, а также столовая и кухня. Таким образом, 2DK означает дом, в котором есть две комнаты, в дополнение к комнате, имеющей функцию кухни и столовой.

• UB — UB означает единичную ванну (унифицированная ванная комната), которая включает в себя ванну, туалет и умывальник. [19659004] • Oshiire (шкаф) — это означает место для хранения в комнате в японском стиле.

• PS — это означает пространство для трубок, содержащее водосточные трубы и кабельные каналы.

• МБ — это означает шкаф для воды и газ.

План этажа для однокомнатных квартир (однокомнатные квартиры)

(пример) Удобства компактны и есть одна комната, которая может использоваться как гостиная. Мини-кухня очень маленькая, так что сложная кулинария невозможна. Некоторые из них не имеют места для стиральной машины внутри комнаты.

План этажа для отдельно стоящих домов

(пример)

• В большинстве отдельных домов в современной Японии есть номера в японском и западном стиле.

• Некоторые из них имеют сад и парковочное место.

3. Таможня относительно японского жилья

a) Обувь В японском жилом помещении есть место для снятия обуви, прежде чем входить в главный вход. Японские люди сидят на полу и спят на футоне на татами, японские традиционные напольные коврики, поэтому на них надеть ботинки нельзя.

b) Ванная комната В Японии купание — это не только мытье тела, но и возможность расслабиться при вымачивании в ванной. Недавно стали популярными ванные комнаты, состоящие из ванны в стиле западного стиля с туалетом, но японская традиционная ванная комната отделена от туалета и имеет пространство для мытья тела снаружи ванной. Ванны в основном изготовлены из пластика или нержавеющей стали. Если вы живете с японской семьей, вы должны держать воду в ванной настолько чистой, насколько это возможно, потому что остальная семья будет по очереди использовать воду после вас. Не используйте мыло в ванне в японском стиле. Вода нагревается главным образом газом.

c) Маты Tatami Маты Tatami — это традиционное напольное покрытие соломы, сшитое, чтобы сделать коврик толщиной около 5,5 см и связанный сплетением. Один татами-мат (jo) также является единицей, используемой для обозначения размера комнаты. Новые татами зеленые, а татами-маты меняются каждые несколько лет или всякий раз, когда они движутся.

d) Футон (толстый bedkilt), кровать и oshiire (шкаф) В японском доме, как правило, футон выкачивается каждую ночь и сбрасывается в ошире каждое утро. В дневное время, футон хранится внутри oshiire. Таким образом, одна комната может использоваться для различных целей. Если на татами установлены кровати, то они помяты и повреждены, поэтому рекомендуется устанавливать доски под ногами кровати.

e) Городской газ и газ пропана Электричество или газ для печи и ванной. Существует два типа газа: городской газ (угольный газ), который ведет к каждому домохозяйству из танков газовых компаний и газ пропана, предоставляемый дилерами в виде цилиндров. Городским газом управляет Tokyo Gas Co., Ltd., а газ пропана управляется отдельными дилерами. Газовые плиты и т. Д. Должны быть предоставлены арендаторами.

f) Водоснабжение и водоотведение Практически во всех районах префектуры Канагава есть водопровод. Вы можете пить водопроводную воду. В большинстве случаев имеется дренаж или резервуар для очистки воды.

g) Туалет В японском туалете есть крышка (купол) спереди.

h) Кондиционер / отопление В некоторых помещениях есть кондиционер / отопление, но в большинстве случаев арендаторы должны покупать свои собственные , Топливом для отопления являются электричество, газ и керосин. Иногда использование керосина запрещено.

I) Fusuma и shoji Это уникальные японские раздвижные двери для разделения комнат. Fusuma — деревянная рамка с фузуманой бумагой, наклеенной с обеих сторон. Сёдзи — это решетчатая деревянная рама с окнами с окнами. Можно сделать комнату больше, удалив фусума, чтобы соединить комнаты. Вставка Fusuma должна выполняться специалистом, но когда бумага седзи разорвана, вы можете купить бумагу для седзи и отремонтировать ее самостоятельно.

4. Общие проблемы и способы устранения неполадок

a) Снимите обувь Не вводите дом с обувью. Обязательно снимите обувь у входа.

b) Депозит. Большинство проблем, связанных с арендой, включают депозит. В Японии, когда вы арендуете дом, вы должны внести депозит владельцу дома. Этот депозит предоставляется владельцу дома и возвращается без каких-либо процентов при аннулировании аренды. Однако затраты на ремонт вычитаются, поэтому депозит обычно не возвращается полностью. Поскольку конкретное соглашение аренды содержится в договоре аренды жилья, пожалуйста, тщательно проверьте контракт и не нарушайте его. Что касается других расходов при заключении договора, см. Стр. 39.

c) Количество жителей Количество резидентов подтверждено, когда договор заключен. Дополнительные жители не допускаются.

d) Шум Не делайте громких звуков поздно ночью. В квартирах звук звучит больше, чем вы думаете. Поскольку звук запуска большого количества воды также беспокоит соседей, постарайтесь не запускать ванну или мыть поздно вечером.

e) Домашние животные Почти нет квартир, разрешающих домашних животных, кроме мелких птиц и золотых рыбок.

f) Кухня Если вы готовите с большим количеством масла, очистите область вскоре после того, как вытереть раковину и приготовить площадь. Вентиляционный вентилятор также должен регулярно очищаться.

g) Вывоз мусора Мусор собирается муниципальным правительством. Точка сбора, дата и метод определяются в каждой области. Есть области, где легковоспламеняющийся мусор и негорючий мусор должны быть разделены. Что касается больших предметов мусора, есть области, в которых дата сбора уже определена, или вы иногда можете организовать их, чтобы их собрать. Проконсультируйтесь со своими соседями или муниципальным правительством.

h) Долгосрочное отсутствие . Когда вы не находитесь дома в течение длительного времени, вы должны уведомить владельца дома.

i) Ремоделирование комнаты Если вы хотите переделать комнату, например, поставив гвоздь в столбик или прикрепив крюк к стене Для хранения одежды вам следует сначала обратиться к владельцу. Предполагается, что вы покинете помещение в том состоянии, в котором оно было, когда вы арендовали его. Если вы переделаете комнату и ее нельзя вернуть в исходное состояние, ваш депозит не будет возвращен, или могут потребоваться дополнительные платежи.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий