Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как спроектировать и оформить кафе или эспрессо-бар

Если вы планируете открыть эспрессо-бар / кафе, то разработка эффективного дизайна и планировки магазина будет одним из наиболее важных факторов, определяющих успешность вашего бизнеса.

Скорость обслуживания имеет решающее значение для прибыльности. кофейного бизнеса. Эффективный эргономичный дизайн магазина позволит вам максимизировать ваши продажи, обслуживая как можно больше покупателей в пиковые периоды работы. Несмотря на то, что ваш бизнес может быть открыт 12-16 часов в день, на самом деле, 80% ваших продаж, вероятно, будут происходить в течение 20% этих часов. Кофе — это, в первую очередь, утренний напиток, поэтому ваше напряженное время дня (те времена, когда у вас, скорее всего, будет очередь ожидающих клиентов), может быть с 6:30 до 8:30, а затем снова около обеда. Если у вас плохая планировка магазина, которая не обеспечивает логического и эффективного потока для клиентов и сотрудников, то скорость обслуживания клиентов и подготовка продукта будут ухудшены.

Думайте об этом так; если кто-то откроет входную дверь вашего магазина и увидит, что 5 человек ждут очереди, чтобы заказать, есть большая вероятность, что они придут, будут ждать очереди и совершат покупку. Но, если они увидят, что в очереди стоят 20 человек, существует высокая вероятность того, что они могут определить, что ожидание будет слишком долгим, и они просто получат кофе в другом месте. Это деньги, которые только что вышли из вашего кассового аппарата! И, если они приходят в ваш магазин несколько раз и часто находят длинную очередь ожидающих клиентов, они могут решить, что вы не подходите для кофе, и, вероятно, никогда не вернетесь. Плохой дизайн замедляет весь процесс обслуживания, что приводит к увеличению числа ожидающих клиентов и снижению продаж. Таким образом, в действительности ваш ежедневный доход от бизнеса будет зависеть от того, сколько клиентов вы сможете обслуживать в пиковые периоды работы, и хороший дизайн магазина будет иметь важное значение для достижения этой цели!

Финансовые последствия плохого дизайна магазина могут быть значительными. В качестве примера, скажем, средняя транзакция клиента для вашего кофейного бизнеса составит 3,75 доллара. Если у вас есть очередь ожидающих клиентов каждое утро с 7:00 до 8:30, это означает, что у вас есть 90 минут времени в течение которого вы должны проехать как можно больше клиентов. Если вы можете обслуживать клиентов каждые 45 секунд, вы будете обслуживать 120 клиентов в течение этих 90 минут. Но если вам потребуется 1 минута 15 секунд для обслуживания каждого клиента, то вы сможете обслуживать только 72 клиента. 120 клиентов x 3,75 долл. США = 450,00 долл. США x 30 рабочих дней в месяце = 13 500 долл. США. 72 клиента x 3,75 долл. США = 270,00 долл. США x 30 рабочих дней в месяце = 8 100 долл. США. Это представляет собой разницу в продажах в размере 5400 долларов США в месяц (64 800 долларов США в год), исходя из 90-минутной деловой активности в день!

Итак, как вам следует разрабатывать свой кафе-бар? Во-первых, поймите, что создание хорошего дизайна — это как сборка головоломки. Вы должны подобрать все части в правильном отношении друг к другу, чтобы получить желаемое изображение. Это может потребовать некоторых проб и ошибок, чтобы все исправить. За последние 15 лет я спроектировал сотни кафе-баров, и я могу честно сказать вам по своему опыту: мне все же обычно требуется несколько попыток для создания оптимального дизайна.

Процесс проектирования начинается с определения вашего меню и другие желаемые функции магазина. Если вы планируете выпекать в магазине, то, очевидно, вам нужно будет включить в свой план духовку, вытяжку, подставку для поддона, большой стол для приготовления пищи и, возможно, миксер. Если вы планируете иметь личную комнату для совещаний для больших групп, то необходимо дополнительно предусмотреть дополнительные 200 кв. Футов или более, в дополнение к квадратным метрам, которые вы уже выделяете для обычного размещения клиентов.

Ваш предполагаемое меню и другие бизнес-функции также должны определять размер выбранного вами места. Сколько квадратных футов потребуется для установки всего необходимого оборудования, приспособлений и других функций, а также желаемой вместимости?

Как правило, только пространство, необходимое для передней части зоны обслуживания дома ( кассовый аппарат, оборудование для варки и приготовления эспрессо, кондитерские изделия, блендеры и т. д.), задняя часть дома (помещения для хранения, приготовления, мытья посуды и офисные помещения), и туалеты 2-ADA потребляют около 800 кв. Футов. Если потребуется пространство для обширной подготовки пищи, выпечки, обжарки кофе или приготовления пищи, площадь этого квадратного метра может увеличиться до 1000-1200 или более. То, что останется в вашем пространстве после этого, станет вашим гостиным уголком.

Таким образом, типичный кофейный бар площадью 1000 кв. Футов, предлагающий только напитки и простую выпечку, вероятно, позволит разместить от 15 до 20 клиентов — Максимум! Увеличьте этот квадратный метраж до 1200 кв. Футов, а количество посадочных мест должно увеличиться до 30 или 35. Если вы планируете готовить бутерброды, салаты и некоторые другие продукты на месте, от 1400 до 1600 кв. Футов должно быть достаточно места для места от 35 до 50 соответственно.

Далее вам нужно будет определить задачи, которые будут выполняться каждым сотрудником, чтобы оборудование и приспособления, необходимые для выполнения этих задач, могли быть расположены в соответствующих местах.

Как правило, ваш кассир будет управлять кассовым аппаратом, варить и подавать капельный кофе, а также подавать выпечку и десерты. Ваш бариста приготовит все напитки на основе эспрессо, чай, чай, горячий шоколад, итальянскую газированную воду, а также все блендерные напитки. Если вы будете готовить бутерброды, панини, обертывания, салаты, закуски и закуски или будете готовить на месте, вам понадобится человек, занимающийся приготовлением пищи. И, если вы ожидаете большой объем и будете служить в керамике или на ней, может понадобиться автобус / посудомоечная машина.

После того, как вы определили, что вы будете обслуживать, место, которое вы будете арендовать, и что каждый сотрудник будет нести ответственность, тогда вы будете готовы начать процесс проектирования. Я обычно начинаю свою дизайнерскую работу с задней двери помещения и продвигаюсь вперед. Вам нужно будет спроектировать все функции, которые будут необходимы для удовлетворения ваших бюрократических проволочек и упростить ваше меню, прежде чем вы начнете планировать зону отдыха для клиентов.

Скорее всего, ваша задняя дверь будет служить аварийным пожаром выход, так что вам нужен коридор, соединяющий его с вашей столовой. Расположение ваших туалетов 2-ADA вне этого коридора будет иметь смысл. И, поскольку доставка продуктов также, вероятно, будет осуществляться через вашу заднюю дверь, иметь доступ к вашей задней части дома хранилищу было бы также удобно.

В задней части дома как минимум, вам нужно будет включить водонагреватель, систему очистки воды, сухое хранилище, резервный холодильник и морозильник, ледогенератор, офис, раковину для мытья посуды с 3 отделениями, стеллаж для мытья посуды, ведро для швабры раковина и раковина для мытья рук. Делайте любые приготовления пищи, и вам понадобится добавить раковину и стол для приготовления пищи. Если вы делаете выпечку, готовите мороженое, полностью готовите или жарите кофе, все оборудование, необходимое для этих функций, также необходимо будет добавить.

После того, как все функции были встроены в заднюю часть дома Затем вы будете готовы приступить к проектным работам в перед домом зоне обслуживания и приготовления напитков. Эта область, вероятно, будет включать кондитерские изделия, кассовый аппарат (ы), кофеварку и кофемолку для капельного кофе, кофемашину и кофемолку для эспрессо, колодец для ковша, возможно, машину гранита, блендеры, бункер для льда, раковину для полоскания блендера, мытье рук раковина под встречным охлаждением (под эспрессо-машиной и блендерами) и микроволновая печь.

Если вы подаете еду помимо простой выпечки и десертов, вам может понадобиться добавить гриль для тостера панини, охлажденный бутерброд / стол для приготовления салата, суп / грелка, тостер для хлеба и т. д. Если вы планируете подавать предварительно приготовленные, готовые к употреблению бутерброды, обертки и салаты, а также выбор напитков в бутылках, открытый и широкий ассортимент товаров. холодильник должен быть рассмотрен. Мороженое или мороженое? Если ответ «да», то понадобится шкаф для погружения мороженого или мороженого вместе с дополнительной лункой для ковша.

Наконец, когда все рабочие зоны бара были спроектированы, можно разместить место для сидения клиента. Это, конечно, будет включать ваши столы и стулья в кафе, диваны и удобные кресла с мягкой обивкой, журнальные столики и, возможно, окно или барную стойку с барными стульями. Должны быть установлены полки для покупок и розничной торговли, а рядом с тем местом, где покупатели будут брать напитки, должен располагаться бар с приправами.

Несколько слов о кушетках, больших мягких стульях и кофейных столиках. Мебель типа гостиной занимает много места. Если вы планируете открывать вечера и, возможно, будете подавать пиво и вино, а наличие удобных сидений будет иметь важное значение для создания расслабляющей атмосферы, то обязательно сделайте это. Но если у вас ограниченное количество мест для сидения и вы не пытаетесь заставить людей расслабиться и оставаться в течение долгого времени, то придерживайтесь кафе столов и стульев. Чем больше людей вы сможете сесть, тем больше будет ваш потенциальный доход!

Элементы от входной двери до приправы должны быть расположены в логическом, последовательном порядке. Когда ваши клиенты войдут во входную дверь, их путь прохождения должен пройти мимо вашего магазина товаров с импульсными покупками и кондитерского футляра, прежде чем они достигнут пункта заказа (где ваш кассир, кассовый аппарат и доска меню будет расположен). Разоблачение покупателями ваших импульсивных товаров и выпечки перед их заказом значительно увеличит их продажи. Затем, после того, как заказ и оплата были приняты, они должны уйти вниз от кассы, чтобы забрать свой напиток, и, наконец, полоска приправы должна быть расположена за этой точкой. Обязательно отделяйте точку заказа от пункта получения продукта как минимум на шесть футов, иначе клиенты, ожидающие своего напитка, могут начать вторгаться в пространство этих заказов.

Не допускайте ошибок, которые много Неопытные дизайнеры обычно делают. Они упорядочивают эти функции случайным образом, так что клиенты должны изменить направление и сократить линию ожидания клиентов, чтобы перейти к их следующему пункту назначения в последовательности обслуживания. Или, желая сделать свою эспрессо-машину центром внимания тех, кто входит в магазин, они ставят ее перед кассиром на пути покупателя. Клиенты неизбежно заканчивают тем, что пытаются заказать у бариста, прежде чем им сообщают, что они должны сначала обратиться к кассе. Если это будет происходить десятки раз в день, результатом будет путаница и замедленное производство напитков.

Со стороны сотрудника счетчик работы и потока продуктов еще более важен. Любые ненужные шаги или потраченные впустую движения, вызванные неоптимальным дизайном, замедляют работу сотрудников. Все продукты должны течь потихоньку в одном направлении к конечной точке захвата. Например, если подготовка конкретного элемента представляет собой трехэтапный процесс, то размещение оборудования должно предусматривать три шага в порядке, в одном линейном направлении, причем последний шаг происходит ближе всего к точке, где будут обслуживаться клиенты.

Оборудование должно быть сгруппировано так, чтобы оно находилось в непосредственной близости от сотрудника (ов), который будет его использовать. Помимо самого оборудования, на рабочей поверхности должны быть оставлены пустые места для хранения ингредиентов и небольших изделий (инструменты) используемых при приготовлении продукта. Также потребуется место для рабочей поверхности, где пункты меню будут фактически собраны. Подумайте о группировании оборудования для различных рабочих функций как станций. Старайтесь, чтобы разные станции были компактными и находились в непосредственной близости друг от друга, но убедитесь, что между ними достаточно места, чтобы рабочие пути сотрудников не пересекались, что может привести к столкновениям сотрудников.

Создание определенные рабочие места позволят вам при необходимости разместить за стойкой нескольких сотрудников. Когда он занят, вам может понадобиться 2 кассира, другой человек, который просто упаковывает выпечку и заваривает кофе, 2 бариста за эспрессо-машиной, возможно, даже преданный человек, работающий в блендерах. Если вы готовите бутерброды и салаты на заказ, то, возможно, потребуется добавить еще одного человека для решения этой задачи. Хранение ваших станций в непосредственной близости друг от друга позволит одному сотруднику легко получить доступ ко всему оборудованию в течение очень медленных периодов работы, что сэкономит вам ценные трудовые доллары.

Когда вы устанавливаете оборудование по отношению друг к другу, имейте в виду, что большинство люди правши. Шагать вправо от кофемашины для доступа к кофемолке эспрессо будет удобнее, чем двигаться влево. Аналогичным образом, поместите ваш бункер для льда справа от ваших блендеров, чтобы, когда вы выкапываете лед, вы могли держать чашку или кувшин для блендера в левой руке и черпать правой.

При создании макета вашего магазина, Выбранное вами оборудование должно соответствовать вашему пространству и потребностям вашего предполагаемого объема бизнеса. Занятое место, скорее всего, потребует двойной или сдвоенный воздушный горшок, капельный кофеварка (тот, который может варить 2 горшка одновременно), в отличие от одного пивовара. Если вы планируете продавать много купажированных и ледяных напитков, то подо льдом, который может производить только 100 фунтов льда или меньше в день, будет недостаточно. Вместо этого вам следует найти льдогенератор большой емкости (который может производить 400 или 500 фунтов в день) в задней части дома и транспортировать лед в бункер для льда. Планируете привезти замороженные десерты и мороженое? Тогда 1-дверная морозильная камера в задней части дома, вероятно, не подойдет для хранения, поэтому вам нужно рассмотреть 2 или 3 двери. Я всегда рекомендую эспрессо-машину с 3 группами для любого местоположения, которое может произвести 150 напитков в день или больше. И я могу вам сказать по опыту, что у вас никогда не будет слишком много сухого или охлажденного места для хранения!

Убедитесь, что любое выбранное вами оборудование будет приемлемо для вашей местной бюрократии перед покупкой, и примите его доставку. Все оборудование обычно должно быть одобрено NSF & UL или иметь аналогичный, приемлемый, иностранный сертификационный эквивалент. Ваша бюрократия, скорее всего, захочет увидеть спецификации производителей на все оборудование, чтобы проверить этот факт, прежде чем они утвердят ваши планы. Соответствие ADA (Закон США об инвалидах) также вступит в силу, когда Вы разрабатываете свой кафе-бар. В некоторых районах страны это будет применяться только к тем областям вашего магазина, которые будут использоваться покупателями. Однако другие бюрократии могут потребовать, чтобы весь ваш магазин был совместимым с ADA. Ниже приведены некоторые основные требования соответствия коду:

• Все коридоры и проходы должны быть шириной 5 футов (минимум).

• Все рабочие высоты столешницы должны быть высотой 34 дюйма. (вместо обычной 36-дюймовой высоты).

• На ударной стороне всех дверей должно быть предусмотрено 18 дюймов свободного пространства (сторона с ручкой двери).

• Все раковины для мытья рук должны быть совместимы с ADA.

• Все ванные комнаты должны быть совместимы с ADA (5 футов для поворота инвалидных колясок, поручней в туалете, допустимое расстояние вокруг унитаза и раковины для мытья рук и т. Д. .).

• Шаги не разрешены, пандусы в порядке с правильным наклоном.

• Если ваше пространство имеет несколько уровней, то на уровне, где доступ для инвалидов не был предоставлен, не может быть никакой функции, если та же самая функция не существует на уровне, где она будет доступна.

Вы можете найти полный регламент Действия по соблюдению ADA на следующем веб-сайте:

http://www.access-board.gov/adaag/html/adaag.htm

Помимо базового План этажей оборудования показывая новые перегородки, шкафы, оборудование, приспособления и предметы обстановки, вам нужно будет подготовить несколько дополнительных чертежей, которые помогут вашим подрядчикам и удовлетворить бюрократию.

План электрооборудования

План электрооборудования будет Необходимо показать расположение всех торговых точек, необходимых для работы оборудования. Необходимо указывать такую ​​информацию, как напряжение, сила тока, фаза, герц, специальные инструкции (например, «требуется выделенная цепь»), а также горизонтальное и вертикальное расположение каждой розетки.

Небольшой обычная кофейня может обойтись без обслуживания на 200 ампер, но обычно 400 ампер потребуются, если ваш пакет оборудования будет включать такие элементы, как электрический водонагреватель, высокотемпературную посудомоечную машину или кухонное оборудование (духовки, панини-гриль, так далее.).

В дополнение к электрическим работам, необходимым для оборудования, используемого в вашем кофейном бизнесе, вам может потребоваться настроить существующее электрическое оборудование для дополнительного или перенастроенного освещения, систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, универсальных розеток общего назначения и наружных указателей. Кроме того, попросите вашего электрика подключить все необходимые кабели громкоговорителей, кабели ТВ / Интернет и кабели удаленного чекового принтера к кассовому аппарату в то же время, когда они проводят электрические провода. Наконец, убедитесь, что ваш электрик позаботился о освещенных выходных знаках и, если необходимо, системе аварийного освещения с питанием от батареи.

План сантехники

Необходим план, показывающий все функции сантехники. Как минимум, это должно показать места заглушки для всех необходимых источников воды (горячая и холодная), ваш водонагреватель, система очистки воды, перехватчик жира (если требуется), сантехника и т. д.

В то время как обычная дренажная трубка P-trap должна быть приемлемой для большинства приборов и оборудования, для некоторых потребуется дренаж с воздушным зазором . Слив через воздушный зазор не проходит через S-образные повороты P-ловушки. Вместо этого, сливная линия проходит прямо вниз от части оборудования или приспособления и заканчивается на 2 дюйма выше края сливного отверстия фарфоровой напольной раковины. Этот фарфоровый умывальник обычно устанавливается прямо в пол. Воздушный зазор между линией слива вашего оборудования или приспособления и дном бассейна предотвращает попадание бактерий в канализационной трубе в оборудование или приспособление. При сливе сантехники я сливаю следующие части оборудования в слив в полу:

• эспрессо-машина

• колодцы для ковша

• льдогенератор

• мусорное ведро для льда

• раковина для приготовления пищи

• оборудование для розлива безалкогольных напитков

Чтобы сэкономить на сроке службы вашей системы фильтрации воды, только ваша эспрессо-машина и кофеварка должны снабжаться очищенной водой. Кофе на 98-99% состоит из воды, поэтому хорошее качество воды очень важно. Ваш льдогенератор должен требовать только простой фильтр частиц на входящей линии (если качество вашей воды не ужасное). Нет необходимости фильтровать воду, которая будет использоваться для мытья рук и посуды, мытья швабр, промывки туалетов и мытья полов!

Имейте в виду, что многие бюрократические аппараты теперь требуют перехватчика жира на линии слива от вашего Мойка для посуды с 3 отделениями и автоматическая посудомоечная машина. Перехватчик смазки — это, по сути, коробка с перегородками, которые задерживают смазку до того, как она попадет в канализационную систему общего пользования.

Также следует понимать, что типичное торговое помещение не будет оснащено водонагревателем, достаточным для удовлетворения ваших потребностей. Если в вашем помещении ранее не было какого-либо вида общественного питания, вам, вероятно, придется заменить его на более крупный.

Если для установки фарфоровых напольных раковин, перехватчика жира и сливного отверстия потребуется разрезать траншеи в полу линии, а затем установление нескольких стоков общего назначения в то же самое время за прилавком и в задней части дома, окажется полезным. Дренажи пола позволят вам сжимать жидкости при возникновении разливов и мытье полов.

Наконец, если вы добавили несколько новых стен во время реконструкции, вам может потребоваться отрегулировать или перенастроить систему пожаротушения для вашего пространства. [19659002] Высоты шкафа

Рисование фасада шкафа, (вид, который вы бы имели, если бы вы стояли перед вашими шкафами), будет необходимо, чтобы ваш краснодеревщик понимал все функции, которые они должны будут включить в конструкцию вашего шкафа.

Эти фасады не предназначены для чертежей изготовления в магазине для вашего столяра, а просто служат справочной информацией, показывающей необходимые функции и желаемую конфигурацию. Где вы хотите, чтобы ящики, а под стойкой хранения; и где вы хотите двери шкафа на этом под встречным хранением? Где следует оставить открытое пространство для размещения под встречным охлаждением и мусорными баками? Будут ли установлены диспенсеры для чашек на лицевой стороне шкафа под рабочей поверхностью? Эти возвышения дадут вашему столярному мастеру четкое представление обо всех этих функциях.

В то время как домашние кухонные шкафы обычно имеют глубину 24 дюйма, для коммерческих применений они должны быть глубиной 30 дюймов и 33 дюйма, если холодильник под стойкой быть вставленным. Кроме того, при указании размера открытого отсека для размещения под встречным охлаждением, убедитесь, что вы допустите на пару дюймов больше физических размеров оборудования, чтобы его можно было легко вставлять и снимать для ежедневной чистки.

План размеров

Вам нужно будет создать план этажа, показывающий все критические размеры для новых перегородок, дверей, шкафов и светильников. Это, конечно, поможет убедиться, что все закончится так, как это должно быть, и будет иметь правильный размер.

Последняя мысль о дизайне; если пространство, которое вы будете проектировать, не будет чистой ванильной оболочкой (то есть, в настоящее время в пространстве нет ничего, кроме, возможно, одного туалета ADA) вы должны будете убедиться, что все функции, которые вы планируете сохранить , будет приемлемо с вашей местной бюрократией. Многие старые здания не были предназначены для представления кодов. Если бизнес-тип остается прежним (ваше пространство было занято заведением общественного питания до вас) то в некоторых случаях любые несовместимые функции будут дедулированными, означая, что вы не ' должны привести их в соответствие с текущими требованиями. Но не рассчитывай на это! Вы должны проверить с вашей бюрократией, чтобы убедиться. Все больше и больше я вижу бюрократию, требующую перестройки новых владельцев бизнеса, чтобы все функции соответствовали кодам. Это означает, что вам, возможно, придется вырывать ванные комнаты и коридоры, добавлять системы пожаротушения и предоставлять пандусы там, где есть ступеньки. Лучше вы знаете все эти вещи до того, как начнете проектировать свой магазин!

Я всегда говорю своим клиентам-консультантам, что если я создам для них идеальный дизайн и макет, они никогда не заметят … потому что все будет именно там, где вы хотели бы ожидайте, что это будет. К сожалению, если вы создадите неоптимальный дизайн для своей кофейни, вы, вероятно, не поймете ее, пока не начнете работать в ней. Изменение ошибок дизайна или несоответствий после факта может быть чрезвычайно дорогим. Не исправление этих ошибок может даже стоить вам больше в потерянных потенциальных продажах. По этой причине я настоятельно рекомендую использовать опытного дизайнера пространства для кофе, чтобы создать свой макет для вас или, по крайней мере, просмотреть созданный вами дизайн. Это приведет к выплате дивидендов.



Source by Ed Arvidson

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий