Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

 Бамбук для строительства и вдохновения

Bamboo был использован в качестве материала для кровли, стен, полов, лесов и опор в Восточном и других местах по всему миру на протяжении тысячелетий, главным образом благодаря своей прочности и широкой доступности. Тем не менее, бамбук пережил период пренебрежения современными строителями, но с улучшенными технологиями этот удивительный завод пользуется популярностью в популярности, и новые идеи, похоже, идут каждый день.

Один из самых сильных пунктов бамбука заключается в том, что он недорогой, хотя он превосходит по прочности многие другие традиционные западные строительные материалы. Например, бамбуковые здания в Коста-Рике выдержали серьезное землетрясение, которое несколько лет назад разрушило другие здания.

Индия, похоже, лидирует во многих исследованиях, связанных с созданием изделий из бамбука. Например, в 2001 году Индийский институт исследований и подготовки фанерной промышленности начал разработку материалов для кровельных материалов из бамбука, которые позволили кровельщикам надеть прочное и долговечное покрытие по гораздо более низкой цене, чем другие кровельные материалы. Агентство развития бамбука Индии также работает над разработкой технологии бамбукового бетона, которая также демонстрирует перспективы.

В Индии бамбук был использован для восстановления дорог, а бамбук также использовался для создания контрольных плотин и удерживающих стен в Южной Америке, но наибольший потенциал бамбука может заключаться в его способности стать заменителем древесины. С истощением лесов в мире бамбук вскоре может стать основной альтернативой дорогостоящей древесине на строительных работах. Вот несколько примеров:

После того, как бамбук был разделен и обработан клеем, полученные бамбуковые доски могли использоваться практически для любых целей, где в настоящее время используется пиломатериал. Бамбук, нарезанный в щепки, сплетенный и горячо-прессованный, может быть сформирован в матовую доску, превосходящую фанеру как прочность, так и долговечность. Та же самая общая техника может быть использована для выравнивания круглых типов бамбука, которые затем могут быть подвергнуты горячему прессованию и склеены в стеновые доски и используются в качестве напольных покрытий для кузова грузовых автомобилей, железнодорожных вагонов и контейнеров различных секций. Преимущество использования бамбука состоит в том, что стеновые доски позволяют обеспечить большую непрерывную ширину, большую, чем может быть достигнуто с большинством деревянных изделий, которые доступны сегодня. Эти доски также сильнее.

Использование бамбука, по-видимому, растет экспоненциально и будет только расти, поскольку современные технологии делают больше возможностей для векового, но футуристического строительного материала. Мы только поцарапали поверхность того, что может сделать это удивительное растение.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий