Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Венецианская архитектура и дизайн интерьера

Город Венеции, Италия

Венецианская архитектура происходит из Венеции, города на северо-востоке Италии, которая состоит из 118 небольших островов, разделенных каналами, и все они связаны рядом мостов. Венеция была названа в честь древних венецианцев, населявших этот регион в 10 веке до нашей эры. Сам город был основан между 5 и 6 веками богатыми жителями материка, которые бежали от варварских нашествий.

История венецианского дизайна

Венеция была родиной уникальных архитектурных стилей из-за необходимости строительства домов выше многие каналы. Здания были установлены на близко расположенных деревянных сваях, выполненных из стволов ольхи. Венецианская архитектура находилась под влиянием готического стиля наряду с византийскими и османскими влияниями. Некоторые из более известных венецианских архитекторов были Baldassarre Longhena, который разработал множество церквей в стиле барокко в течение 17-го века и Карло Скарпа, архитектора 20-го века, который создал множество проектов ландшафтов, садов и зданий не только в Италии, но и во всем мире.

Венецианская архитектура

Венецианская архитектура более светлая и более изящная, чем более тяжелые здания в других европейских городах. Каждый дюйм земли считался ценным, поэтому архитекторы никогда не добавляли больше веса или размера, чем это было необходимо для поддержки здания. Самый известный элемент дизайна венецианского дизайна — готическая ланцетная арка, где вершина арки высока и заострена, как копье. Другой дизайн, используемый в XIV и XV вв., Представляет собой центральный зал, называемый portego, который является длинным проходом, обычно открытым лоджией с готическими арками.

Цвета, которые поддерживают стиль

. Венецианские цвета были в основном насыщенными цветами, такими как темно-красные, приглушенные желтые и яркие блюзы. Многие цвета были приглушены в тон и в эпоху Возрождения, они постепенно смягчались, чтобы дублировать естественные цвета. Конечно, вы не можете говорить о венецианском стиле, не упоминая о венецианской штукатурке. Штукатурку смешивали с мраморной пылью и наносили в тонкие многослойные слои, затем полировали до гладкой поверхности. Это дает иллюзию глубины и текстуры. Венецианская штукатурка также может быть оставлена ​​неполированной, что оставляет матовое покрытие, которое является грубым и каменным.

Венецианские элементы дизайна

Венецианский стиль также использовался для создания красивых дизайнов интерьера. На самом деле, некоторые из лучших примеров богатых, экстравагантных дизайнов рококо были найдены в Венеции. Драпировки и шторы были изготовлены из таких материалов, как дамаск, бархат и шелк. Другие элементы, найденные в венецианских домах, были зеркалами из гирандола, красочными люстрами, использующими стекло и драгоценные камни из муранского стекла, полированные терраццо-полы, арки со сломанными фронтонами над окнами и дверными проемами, фарфоровые статуэтки и восточные ковры.

Примеры венецианской архитектуры

чтобы исследовать мир венецианской архитектуры, мы рассмотрим некоторые исторические примеры.

Дворец Дожей — Эта структура была первоначально построена в 810 году в венецианском готическом стиле, была перестроена и частично реконструирована несколько раз. Это музей и является достопримечательностью Венеции.

Ca d'd'Ora (золотой дом). Также известный как Palazzo Santa Sofia, он получил свое первоначальное название от позолоченных и полихромных украшений на внешних стенах , Архитекторы были командой отца и сына — Джованни и Бартоломео Бон, которые также, кстати, работали во Дворце Дожей.

From My Heart

Моя мечта — путешествовать и учиться культуре, истории и дизайну. Надеюсь когда-нибудь посетить романтический город Венеция, Италия; видеть то, о чем я пишу, переживать культуру и теплоту своих людей. Я хотел бы путешествовать по крошечным каналам в гондоле, рассматривая ее красоту, архитектуру и искусство.

Если вы хотите узнать больше и посмотреть фотографии венецианской архитектуры и дизайна, пожалуйста, посетите мой блог.

Copyright 2012 Katy Hahn Designs

Эта статья может быть перепечатана со следующими условиями: должна быть полностью перепечатана без изменений, информация об авторе в этой статье должна быть включена и любые встроенные ссылки должны быть активными.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий