Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

 Идеи развития персонала: работа с основными ценностями

Развитие персонала можно рассматривать как систематическое развитие компетентности.

Компетентность — это знания, навыки и отношения (привычки мысли), необходимые для выполнения задачи по установленному стандарту.

Для достижения целей существуют организации (и рабочие группы внутри них). Широко распространено мнение о том, что согласование индивидуальных, командных и организационных целей является одним из лучших способов улучшить работу, связанную с работой.

Спросите любого руководителя, менеджера или лидера, какая из них самая большая проблема, и вы, вероятно, услышите «заставить людей работать вместе эффективно».

Это особенно верно в отношении межфункциональных и межведомственных рабочих групп; конфликт интересов и стремление к достижению разных целей могут затруднить, если не невозможно, привлечение людей к работе в команде.

Здесь основные значения могут помочь.

Основные ценности преодолели все барьеры. Их можно рассматривать как центральную систему убеждений человека, которая направляет и формирует все поведение, связанное с работой. Таким образом, наличие набора общих базовых значений в рабочей группе закладывает основу для лучшей коммуникации, совместной работы и решения проблем.

Деятельность по развитию персонала.

По моему опыту, основная проблема, связанная с деятельностью по развитию персонала, например, поиск пути пересечения реки или работы экипажа ямы, заключается в том, что извлеченные уроки вскоре забываются на рабочем месте, потому что практического применения практически нет.

Поэтому, чтобы быть эффективными, деятельность по развитию персонала должна быть непосредственно связана с местом работы, и обучение должно иметь практическое применение на ежедневной основе (для формирования новой привычки требуется около 30-60 дней).

Итак, вот 4-шаговый процесс для работы с основными значениями, которые будут иметь рабочую группу, даже дисфункциональную рабочую группу, как команда.

Шаг 1.

Задайте задачу для каждого отдельного члена рабочей группы, чтобы найти ответы на следующие вопросы:

  1. Что такое базовая ценность?
  2. Как работают основные ценности?
  3. Что делают основные ценности для рабочей группы?
  4. Что делает ценности ядра полезными для поведения, связанного с работой?

Шаг 2.

Содействовать собранию всех членов рабочей группы, чтобы обсудить их выводы для этапа 1. Расписание встречи длится всего 30-40 минут. Цель здесь состоит в том, чтобы группа писала свое собственное общее определение для основного значения.

Вы хотите в итоге сказать что-то вроде этого.

«Основное значение можно рассматривать как … (определение команд в их собственных словах)».

Этот процесс заставит группу начать находить общую точку зрения на концепцию использования основных ценностей в качестве основы для их поведения, связанного с работой.

Даже разрозненная группа будет вынуждена найти консенсус. Попросите каждого члена группы начать думать о основных ценностях.

На этом этапе также важно, чтобы группа знала об использовании всего лишь одного слова, чтобы «назвать» базовое значение.

Шаг 3.

Запланируйте второе собрание на следующую неделю продолжительностью от 30 до 40 минут.

Цель состоит в том, чтобы кратко обсудить идеи группы относительно основных ценностей, которые хотели бы принять.

Попросите группу создать список из примерно 8-10 основных значений.

Цель состоит в том, чтобы группа затем «проголосовала» за 3 основных значения, которые они хотели бы иметь.

Каждый член команды имеет 3 голоса. Они могут голосовать за 3, 2 или 1 базовую ценность по своему усмотрению.

Опять же, эта деятельность создает консенсус.

Используя три основных значения, которые были выбраны, задайте задачу для каждого члена группы, чтобы подумать о том, как эти ценности будут выглядеть на практике. Они уже видели эти ценности в действии? Если да, то когда и какой был выход. Испытывали ли они время, когда эти ценности могли быть использованы для достижения лучшего результата?

Шаг 4.

Запланируйте третью и заключительную встречу в этой серии продолжительностью около 30-40 минут.

Примечание. Планирование коротких встреч через регулярные промежутки времени приводит к тому, что группа имеет привычку постоянно встречаться, сводиться к бизнесу и видеть доход (что-то, чего они, возможно, не испытывали раньше?).

Цель этой заключительной встречи — 4 раза.

  1. Проведите краткое обсуждение того, как будут выглядеть их переменные основные ценности на практике.
  2. Оцените каждое основное значение из 10 для «где мы сейчас?»
  3. Оцените каждое основное значение из 10 для «где мы будем через 6 месяцев?»
  4. Отметьте 6-месячный план действий для перехода от «где мы сейчас» к «где мы хотим быть».

В конце этого собрания группа будет иметь план реализации своих собственных уникальных базовых значений и привлечения друг друга к ответственности за их использование.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий