Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

 Команды станции: требуется сборка

Слишком часто команды не собираются. Они просто случаются. Выполняется проект, и для его работы назначается команда. Группа собирает и пытается найти решение, но проблемы начинают завариваться почти сразу. Только некоторые из людей выполняют какую-либо работу. Некоторые люди не ладят. Встречи часты и ошеломляют. Никто не уверен, что такое назначение.

Я называю хорошо собранные команды «Команды станции». Команды станций основаны на том, что мы знаем, чтобы быть правдой о людях и организациях, и согласуются с принципами WYSINWYG (то, что вы видите, никогда не то, что вы получаете), баланса и простоты. Составные части сборки группы станций — это размер, гражданственность и работа. Каждая из частей важна сама по себе, но вместе взятые они обеспечивают непрерывную и эффективную работу команды. Их сборка оптимизирует возможности для успеха.

Когда дело доходит до команд, размер имеет значение. По определению для команды требуется не менее двух человек — верхнего предела нет. Но исследования последовательно показали, что производительность напрямую связана с размером команды. С более чем сорокалетним исследованием, поддерживающим конкуренцию, мы знаем, что размер команды оптимизируется у пяти членов. Помимо этого, производительность плато между шестью и девятью членами. С более чем девятью членами наблюдается отличная потеря производительности. Очевидность очевидна — держать команды маленькими.

Команда в первую очередь является социальной единицей, и поэтому требует либерального применения вежливости, чтобы процветать. Это ведет к проявлению уважения к другим, проявлению вежливости и вежливости. Это означает, что вы должны вести себя честно и ставить потребности многих выше своих. Когда проявляется, вежливость вырастает сильными командами, которые очень устойчивы. Он обеспечивает длительную лояльность, повышает доверие и повышает производительность суперзаказов. Однако ничто не подрывает команду быстрее, чем отсутствие вежливости среди ее членов. Такой недостаток имеет разрушительный и коррозионный эффект. Его никогда нельзя пустить.

Люди обычно знают, что необходимо для общества. Разумеется, у большинства работодателей есть политика в отношении поведения сотрудников, но немногие из них касаются таких предметов, как «приятное» отношение друг к другу. Тем не менее, быть «хорошим» является одним из таких низких затрат, с высокой степенью окупаемости.

У нас правильные размеры, есть отличные отношения, и все ведут себя хорошо. Что теперь? Что именно делают команды? Команды собирают данные и принимают решения о планировании, разработке и эксплуатации проектов или задач. Тип данных и сложность решения будут в значительной степени определять, как собирается команда. Проще говоря, для разных видов работы потребуются команды разных типов.

. Что касается бизнеса командной работы, сбор данных и принятие решений существуют в одном континууме. На одном конце этого континуума происходит сбор фактических данных, а с другой стороны — субъективное принятие решений. Помните, что этот континуум представляет собой виды выполняемой работы. Тип работы определит тип команды, необходимый для выполнения работы.

Это очень короткий взгляд на сборку команды. Помните, что забота, с которой команды и руководители сборной собирают команду, будет напрямую влиять на успех команды.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий