Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лидерство важно: создание команды Unstoppable

Это одиннадцатый час, и время заканчивается на крайнем сроке проекта / предложения. Проект, работающий в течение нескольких недель, претерпел неудачи. Если осталось несколько дней, чтобы отбить, ваша команда изнашивается. Они преждевременно подчинились понятию, что сделать крайний срок невозможно, и какая энергия у них есть, заключается в том, чтобы понять, как кататься мимо установленных, когда, не закопая себя и участвуя в «проходе». Hum. Все это знакомо кому-нибудь?

По всей вероятности, каждый из нас был здесь в какой-то момент раньше. Итак, что можно извлечь из этого опыта и как вы можете избежать полной блокировки и остановки команды в будущем?

Приверженность: # 1 ключ к тому, чтобы иметь абсолютно потрясающую и непреодолимую команду состоит в том, чтобы иметь команду; команда, которая полна решимости достичь поставленных целей и задач независимо от того, что;

Сообщение: Даже с каждым из других непреодолимых атрибутов команды, охваченных, без общения, команда в конечном итоге сломать. Факт в том, что мы все люди; ваша команда является человеком, и все мы сталкиваемся с человеческим типом. Быть неостанавливаемым, как правило, означает, что вы и члены вашей команды согласны и готовы выйти из ваших ящиков и быть уязвимыми, что вызывает одну из самых больших «человеческих» вещей, с которыми мы сталкиваемся … Страх! Никто не может читать наши мысли, а без вас и вашей команды общаться — ваши страхи, ваши расстройства, ваш энтузиазм, ваши ожидания и ваши границы — ваша команда в конечном итоге не справится.

Делегация: Ничто не будет ослабить дух команды быстрее, чем лидер команды, который не желает полностью делегировать и использовать таланты своих или своих коллег. Руководители, которые работают таким образом, очень продуманно называют «контрольными монстрами». Теперь не обижайтесь, если вы видите себя здесь вообще. По правде говоря, многие из нас сыграли эту роль в какой-то момент в нашей жизни, и многие из нас являются членами клуба, несущими карту. Ключом к преодолению клатчей клуба является признание вашей тенденции, очистка там, где она стоит других, простить себя, остаться в курсе вашей тенденции, а когда вам нужна помощь … ЗАПРОСИТЕ ЭТО! Если есть что-то, чего вы хотите, и у вас его нет … СПРОСИТЕ ДЛЯ ЭТОГО! Люди не могут читать ваши мысли

Власть: Теперь, когда проблема с делегацией будет рассмотрена, вы должны быть осторожны, чтобы не попирать полномочия, которые вы даете своей команде для выполнения делегации. Например:

Джейн возглавляет фазу B проекта лидера Билла, и Билл считает, что не согласен с ее подходом к конкретному аспекту фазы B, но Билл обнаруживает это после обсуждения этого вопроса, а не с Джейн, но с Джеком. Теперь, когда Билл ошибается, он переопределяет директиву Джейн Джеку и задает ему вопрос по-своему.

Ничего себе! Есть несколько вещей, которые хуже, чем подрыв члена команды другому. В этой ситуации Билл должен был вернуться к Джейн и обсудить эту проблему напрямую с ней, и, если он все еще не согласен, предоставит ей свой вклад и вместе разработает лучшее решение. Это время отнимает много времени? Возможно, но подумайте о том, что будет изучено вашей командой и может быть применено в будущем. Кроме того, нет сомнений, что время, затраченное на расстройство и ужас, намного перевешивает время, необходимое для беседы с членами вашей команды.

Подотчетность: С делегацией и полномочиями приходит подотчетность. Член команды, который хочет власти и престижа определенной позиции, должен быть готов и полностью понять, что подотчетность является частью пакета. Если они этого не поймут, тогда никаких сделок! Отсутствие подотчетности — самая большая ошибка большинства команд и их лидерство. Люди не хотят, чтобы их привлекали к ответственности, и они не хотят привлекать других к ответственности, а затем они задаются вопросом, почему их команда не может измерить и добиться своих целей. Если вы хотите, чтобы сплоченная команда была устойчивой и сосредоточенной, каждый должен владеть тем, что они несут ответственность за то, что они говорят, что они собираются делать, когда они собираются это сделать, и результаты, которые они получают.

Страсть: Страсть проходит глубже, чем волнение. Это то, что захватывает вас глубоко внутри и заставляет вас искренне сказать: «Да, я определенно хочу быть частью этого!» Это страсть, и в ее основе страсть не ослабевает. Теперь, это не значит, что страсть не горит низко время от времени, но это то, где появляется материал человеческого типа и может вас сбить, если вы позволите. Итак, как вы держите страсть горящей на высоком уровне? С видением, коммуникацией, приверженностью, тем, что вы любите и спрашиваете, чего хотите.

И еще одна вещь … с F-U-N не против закона!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий