Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Резюме глав шахт 1-6

ОБЗОР ИСТОРИИ

История начинается в Южной Африке. В этой истории Питер Авраам изображает апартеид, следуя жизни Xuma, жителя деревни в поисках лучшей жизни. Xuma впервые жил в малайском лагере, где ему предлагали проживание Лию в первую ночь в городе. После получения работы он переезжает в свой дом во Вредедорпе.

Лия зарабатывала на жизнь продажей незаконного пива. Был также Дладла, который был горьким о том, что Лиа контролирует его и предает ее в полицию. Лиа узнала об этом, но прежде чем она смогла справиться с Дладлой, он был найден мертвым в кустах, заколотых в спину. Йоханнес, сильный хорошо построенный шахтер, был робким человеком, который стал смелым и громким только когда был пьян.

Папа никогда не был трезв и умер после того, как его ударил автомобиль. Сюма влюбляется в Элиза. Он постоянно отвергает Майю, которая его любит.

Однако в конце он принимает ее и обещает жениться на ней, как только он выходит из тюрьмы, когда Элиза оставила его.

Лиа отправляется в тюрьму после того, с незаконным пивом хитрый полицейский по прозвищу Фокс, который пытался поймать ее надолго. Ей удалось сбежать из полицейского дранет, подкупив некоторых полицейских, которые держали ее в курсе.

Йоханнес и его белый босс Крис умерли под шахтой, пытаясь помешать ей рухнуть. Пэдди, босс стороны Хумы с чернокожими и арестован, когда в руднике разразился бунт. Xuma убегает, но позже сдался в полицейском участке.

ГЛАВА ГЛАВА КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ КНИГИ

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Было три часа утра, когда человек прибыл в город на узкой улочке. Весь город был в темноте. Он задавался вопросом, где он. Внезапно он увидел женщину в дверях, стоящих в темноте.

Он подошел ближе и спросил, может ли он отдохнуть и выпить.

Женщина спросила его, есть ли у него, но этот человек сказал у него его не было. Затем она поинтересовалась, как его зовут. Человек идентифицировал себя как Xuma, образуя север. Поговорив, когда-то женщина ушла, чтобы принести свет. Она вернулась без него, заметив.

. Из двери, луч мощного факела ударил по Ксуме голосом, призывающим его прийти. Он следовал лучу света и женщину в комнату, где он встретил трех мужчин и старуху. Женщина представила людям Хьюму людей и попросила Ма Планка дать ему еду. Xuma познакомился с Дладлой, человеком, который любит играть с ножом. Ксума увидел в руке Дладла нож. Однако Хьюма осторожно положил свой пакет на стол и обошел длинную скамью.

Дладла поднял нож и показал зубы. Лиа приказала Дладле дать ей нож, но он отказался с мольбой в голосе. Позже он опустил глаза и дал ей нож.

Папа показал неудовольствие Лие. Еда Ксумы была принесена ему Ма Планком.

Пока Дладла и Ма Планк вышли, человек, который молчал, выразил свое подозрение и спросил: «Откуда мы знаем, не из-за полиции?» Однако Лия с оптимизмом смотрела на тождество Ксумы.

Она идентифицировала мужчину как своего брата. Человек Лии был в тюрьме за убийство человека, который пытался ее поцеловать.

На севере не было работы. Вот что привело Сюма в город, чтобы работать. Однако он проявил интерес к работе на шахтах.

Лия не спешила рассказать ему об опасностях, связанных с работой на шахтах, и попыталась убедить его работать с ней, но Ксума отказался.

Xuma наконец-то получил место для сна, но ему было трудно спать, потому что он устал.

ГЛАВА 2

Когда Xuma проснулся на следующий день, он встретил дом пустым. Однако он оказался среди толпы, образующей кольцо снаружи, и Папа прыгал и кричал во весь голос. Две женщины, Лена и Пьяный Лиз, тоже были на земле, участвовавшие в битве.

Сюма пробился сквозь ревущую толпу, желая уйти. Но он услышал крик голоса: «Прекрати это». Он повернулся, и это была Лия. Когда она прибыла на место происшествия, Лена (тонкая темная женщина) была на вершине

Пьяной Лиз, которая была жирной и бледной. Лия прошла через толпу и подняла тонкую женщину и отбросила ее от толстой. Толпа ворчала, но никто не мог говорить со своим слухом. Лиа бросила вызов толпе, чтобы сражаться, но они разошлись в тишине и ушли.

Лиа подняла худенькую женщину, которая была очень ранена, во двор. За ней последовал Сюма и Папа. Войдя в дом, папа принес мешок и разложил его в тени для Лии, чтобы поместить женщину.

Лиа приготовила еду, и они ели. Она увидела папу во дворе и позвала его приехать и рассказать Сюме о обычае города. Папа говорил пьяным о обычае и городе. После того, как он закончил, он взял мешок и протянул его на небольшом расстоянии, растянулся и заснул. Вскоре начался дождь. Xuma вошел во двор и наблюдал за тремя спящими людьми.

В доме Лия спела парную песню, полную счастья и смеха. Сюма вернулся в дом и увидел Иосифа, брата Лии. Лия попросила Джозефа взять Ксуму, чтобы увидеть рынок. На рынке Джозеф и Сюма видели много людей на улице. Одна улица была переполнена, как другая. Люди были в их красочной одежде с большим количеством денег, чтобы потратить. Большие люди из них носили синглет, а иногда и сражались между собой, чтобы определить, кто сильнейший.

Джозеф и Сюма остановились на углу и наблюдали за толпой. Немного дальше по дороге, они увидели двух цветных мужчин, сражающихся. Кроме того, по дороге они шли двумя «шипами». Толпа аплодирующих и смеющихся людей последовала за ними.

Внезапно фургон захлопнулся за углом. Полицейские выскочили и побежали по улице. Толпа рассеялась, кроме цветных людей, которые утверждали, что ничего не сделали. Однако Джозеф предупредил их, что полиция не спросит их.

Полицейский, который находился в десяти ярдах отсюда, направился прямо к Сюме. Но Ксума ждал, потому что ничего не сделал. Полицейский подошел ближе, поднял палку, но он пропустил голову Xuma и ударил его левое плечо. Ксюма прошептал и неоднократно ударил полицейского в лицо, пока полицейский не рухнул.

Xuma огляделся и увидел, что полицейский фургон все еще на расстоянии, но два полицейских закрываются на него, поэтому он решил бежать.

Два цветных мужчины вышли на дорогу. Ксума испугался, бежать и стучать двух мужчин одновременно невозможно. Но случилось невероятное, второй цветной человек сбил первого и побежал по улице, размахивая Ксуме, чтобы последовать за ним. Сюй последовал за ним в дом. Цветной мужчина запер дверь и плюхнулся на стул, тяжело дыша.

В комнату вошла женщина мужчины, и Ксума с удивлением заметил, что она черная. Она выразила свое разочарование в отношении Ксумы за то, что он ударил полицейского.

Наконец, когда Хума попросил уйти, женщина мужчины предупредила, что он не был в безопасности, он ушел.

ГЛАВА 3

Xuma вышел и нашел улицу свободной от неприятностей, но ему было трудно найти его дом. Он увидел толстую Пьяную Лиз и коснулся ее плеча, чтобы попросить ее обратиться к дому Лии. Женщина посмотрела на него с бледными глазами и покачала головой, едва отказываясь помочь ему.

Xuma встретил Папу, который думал, что он в тюрьме. Папа был пьян, но он согласился взять Ксуму в дом Лии, если только он (Ксума) снова купит ему пить. В доме старый Ма Планк сидел над огромным чаном во дворе, и на кухне был Иосиф, который был занят. Джозеф был счастлив увидеть Сюма. Лия вошла в дом; она схватила Ксуму и обняла его.

Они стояли на углу и ждали. Лия продолжала искать улицу, которая пересекала ту, где они стояли. Через десять минут черный полицейский по кругу опустился и остановился. Лия улыбнулась и пересчитала пять футовых нот из своего кожаного мешка и отдала их полицейскому.

Лия прошла через двор к двери в дальнем конце двора. Она представила Ксуму девушке, которую они встретили в доме. Ксума спросила имя девушки, которая сказала, что ее зовут Элиза.

Элиза попросила Ксуму помочь ей поднять машину. Xuma вскочил и схватил швейную машину, но он почувствовал острую боль в плече. Элиза нашла бутылку с мазью и потерла ее, где была боль в Xuma.

Она дала ему сигарету, посмотрела ему в лицо и рассмеялась. Хума повернулся и увидел огромные высокие формы почти на небе. Он указал и спросил, кто они. Элиза ответила и сказала: «Это шахтные свалки». Xuma перевел взгляд с шахты на Элизу и жаждал ее.

В ту ночь люди пили у Лии. Хума и Элиза вернулись и увидели больше людей, толпившихся на месте Лии.

Дладла напал на Ксуму ножом, обвинив его в краже его женщины и дал ему разрез на лице. Элиза отвела Сюма в комнату и вымыла его кровавое лицо. Они вернулись и нашли врача, который фиксировал лицо Xuma.

ГЛАВА 4

Улицы были пусты, после того, как в субботу были переполнены. Сюй и Йоханнес шли по пустой улице. Они покинули Йоханнесбург, и перед ними стояли высокие вершины миндаля. В конце концов они оказались на шахтах.

Для Сюмы этот день был странным. Странно, чем когда-либо знал он. Был грохочущий шум, крики, взрывы и дрожь земли. Xuma испугался.

Когда свисток взорвался, чтобы рабочие перестали работать на еду, один из людей по имени Нана попросил Ксуму съесть с ним. Он разделил свою пищу и дал Xuma наполовину. Когда они закончили, Нана потянулась на землю и спала.

Мужчины, которые ушли подполье этим утром, подошли. Ксума наблюдал, как они приближаются и затеняют глаза на свет. Хума спросил Нану, если она темная под землей. Но Нана рассмеялась над Сюмой.

Xuma быстро поднял голову, услышав голос Йоханнеса. У Йоханнеса была конфронтация с одним из белых мужчин. Он позвонил Сюме, который бросил свою лопату и последовал за ним. Йоханнес взял Ксуму в сарай шахтного врача.

Хума раздели и лежал на длинном столе. Доктор осмотрел его, а Крис и Пэдди наблюдали. Йоханнес направился к моющему месту для минных мальчиков. Он оттолкнул нескольких человек от дороги, и люди сделали для них место.

Они вошли и помылись и отправились в Малайский лагерь.

ГЛАВА 5

Когда они добрались до места Лии, группа женщин только что уехала, а Лия была у ворот, наблюдая за ними. Лия приветствовала их. Йоханнес вошел в дом, оставив Хьюму и Лию поговорить.

Лиа сказала Сюме о жизни в городе. Она сказала: «Чтобы жить в городе, тебе должно быть тяжело, а деньги должны быть твоим другом. С деньгами вы можете купить полицейского, вы даже можете купить кого-нибудь, чтобы попасть в тюрьму для вас».

Было долгое молчание между их. Розита, которая жила через дорогу, включила свой граммофон и вышла на веранду. Она назвала Лию со всех сторон.

Лия и Ксума были поражены. Они встали и вошли в дом.

Xuma предложили пищу, покончили с едой и вышли из комнаты. Он чувствовал себя недовольным и несчастным. Он пошел на веранду и смотрел на улицу. Майси вышла и присоединилась к нему. На углу улицы, под лампой, группа мужчин и женщин сформировала кольцо. И в центре кольца пара танцевала и знакомилась друг с другом, когда они подражали.

Сюй и Мейзи присоединились к ринг. Когда они вернулись домой, Ксума сел на кровать и поднял руки. Некоторое время он думал об Элизе. Он сдул свечу и сел в темноте. Как только он закурил сигарету, в дверь постучали. Он ответил, и это был голос Элизы.

ГЛАВА 6

Xuma покинул место Лии и прожил в комнате в Малайском лагере уже три месяца. Элиза теперь как дьявол в крови Ксумы, и он не хотел снова отправиться на Лию, чтобы увидеть Лию, опасаясь, что он встретится с Элизой. Когда он сидел один, он жаждал увидеть всех людей, которых он оставил на месте Лии, но из-за страха перед Элизой он не поехал.

Это была субботняя ночь, и, несмотря на холод, улицы были переполнены. Но не так, как в ту первую субботу, когда он пошел с Иосифом. Он поднялся по улице и пошел по направлению к сердцу Йоханнесбурга. Он приблизился к сердцу Йоханнесбурга, и люди стали меньше. Теперь было больше белых людей, и они были разными. Они не были его народом, поэтому он не обращал внимания на то, что они сделали или сказали.

Xuma увидел несколько тортов в окне и остановился, чтобы посмотреть на них. Он почувствовал прикосновение к его плечу, и когда он повернулся, это был полицейский. Без слов Хьюма передал свой пропуск полицейскому для осмотра. Когда полицейский идет, Сюма поднялся по улице. Толпа на улице была густой, что Xuma было трудно перемещаться между ними. Единственное место, где Xuma могло быть бесплатным, было под землей в шахтах. Там он был мастером и знал дорогу.

Сюй встретил своего белого человека, Пэдди, который был с женщиной. Пэдди немного погубил Сюма по улице и показал ему, где он жил. Ксума оглядела дом Пэдди. Он никогда раньше не видел такого места. Пэдди и Ксума сели, пока женщина вошла с тремя очками. Они подняли очки и приветствовали Хьюму. Тем не менее, Xuma продолжал думать о женщине Падди.

Атмосфера в доме Пэдди заставила Хума подумать, что он знает, чего хочет Элиза. Пэдди пришел с едой, и когда они закончили есть, они выпили больше вина. Сюй и Пэдди говорили о минах. Пэдди убрал все. И Xuma забыл, что они были белыми и даже разговаривали с женщиной.

По возвращении, Пэдди спросил свою женщину, что она думает о Сюме. Женщина ответила: «Он всего лишь мой мальчик». Мужчина и его женщина много говорили о Сюме, поскольку женщина говорила положительно о Сюме. Пэдди посмотрел на нее. Его лицо затуманилось. И Ди встал и вышел на кухню, но аргумент продолжился.

Xuma был рад быть вдали от двух белых людей. Там было неудобно. Только когда он был с женщиной, он чувствовал себя хорошо. Он пересек улицу и отправился обратно в Малайский лагерь.

Постепенно он покинул центр города позади него.

Он повернул вниз по Джеппе-стрит, где он встретил людей, стоящих внизу по улице. Человек, которого преследуют полиция, поднялся на крышу. Крыша круто повернулась. Один неправильный ход, и человек будет погружен вниз, или к смерти, или к сломанному телу. Страх поднялся из толпы. Человек потерял хватку и медленно скользил вниз. На минуту человек был в космосе. Затем с тупым ударом он упал на землю. Но врач был там, чтобы управлять помощью.

Доктор попытался поднять человека, но не смог. Однако Xuma шагнул вперед, но полицейский сжал его хватку в своем клубе и помахал им из стороны в сторону. Хума поднял мужчину. Первый полицейский подтолкнул Ксуму своим клубом. Сюй встал. Его тело задрожало и сжало кулак в твердый шар.

Сюма поднял раненого на машину врача. Доктор умолял Ксуму пойти с ним, чтобы помочь ему.

На другом конце Малайского лагеря доктор остановился. Между ними они понесли человека в дом. Цветная женщина встретила их у двери. Они понесли человека в хирургию, где врач работал над этим человеком. Хума сидел на кресле и смотрел.

Раненый был возрожден. Человек выразил опасение, что полиция его арестует.

Доктор и Сюма оставили его, когда они пошли на чай. Двое мужчин вошли в комнату, где Хума почувствовал, что чувствовал себя на месте Красного.

Эмили сообщила, что раненый убежал через окно. Врач встал и пошел на операцию, а остальные следовали. Врач резко сказал Сюме. Это заставило Ксуму почувствовать боль. Он был зол, но больше гнев, который он чувствовал больно. Он резко повернулся и подошел к двери.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий