Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

 Рекрутинг для командных пилотных проектов

При сборке команды по управлению проектами для потенциального проекта в бизнес-подразделении крупной корпорации имеет смысл привлечь лучших людей, которые будут делать все возможное, чтобы добиться успеха. Итак, что вы набираете? Люди, которые будут обращать внимание на каждую деталь и предлагать решения, которые просты и легко учить. Это означает, что если пилотный проект будет успешным, его можно будет дублировать. Конечно, для реализации пилотного проекта требуется больше, чем руководство.

Видите ли, он принимает звездных игроков, и если у вас слишком много начальников и недостаточно индейцев, вы можете увидеть проблему. Фактически, проблемы, как правило, можно увидеть в самом начале по мере запуска пилотного проекта. Настало время действовать и заставлять всех на одной странице. В противном случае у вас будет целая группа людей, которые действуют так, как будто они отвечают, все ищут кого-то, кто виноват, если проект не сработает.

В бизнесе у вас нет времени на это, и люди должны оставить своих личностей дома. Часто пилотные проекты, которые должны были быть успешными и могли быть впоследствии расширены через компанию с звездными результатами, потерпели неудачу. И часто соперник подбирает эту идею и управляется ею и забивает на рынке, поглощая огромные объемы рынка и постоянно увеличивая прибыль.

Слишком часто пилотные проекты терпят неудачу не потому, что это была плохая идея или концепция, а вовлеченные люди были неправильными членами команды, и это всегда относится к вербовке оригинальных игроков. Пожалуйста, рассмотрите все это.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий