Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сборные бетонные конструкции

В середине 90-х годов я возглавлял отдел гражданского дизайна для крупного подрядчика EPC в Юго-Восточной Азии. Мы получили заказ на строительство бумагоделательного завода.

Основным зданием на бумажной фабрике является бумажное машиностроение. Типичное бумажное машиностроение имеет длину около 300 м. Здание обычно имеет два этажа, один на уровне земли и один на уровне около 7,5 м. Бумагоделательная машина установлена ​​на фундаменте, который не подключен к зданию. Машина доступна из зала машины на уровне 7,50 м. В этом здании расположено другое сложное и тяжелое оборудование и имеет очень строгие требования в отношении качества, конструкции и стабильности. Крыша высоко поднята, а некоторые из участков этого здания подвержены температурам от 50 до 60 ° С. Крупный мостовой кран находится на верхнем этаже машинного зала. Дифференциальный расчет в фундаменте бумагоделательной машины должен составлять менее одного мм и общий расчет в любой точке менее 1,25 мм. Это здание со всеми его компонентами и фундаментом оборудования обычно занимает 18 месяцев.

Наш управляющий был новатором и постоянно искал идеи ускорить строительство. Однажды он позвонил мне в его офис и показал мне статью, рассказывающую о компании в США, которая разработала методы построения бумагоделательной машины с использованием препринтов. Эта бумагоделательная машина была завершена в рекордные сроки 6 месяцев, говорится в статье. Мы назначили американскую компанию в качестве наших консультантов, и они сделали инженерное дело с помощью наших инженеров в нашем офисе. Мы построили наше бумажное машиностроение за год, сократив время примерно на шесть месяцев. Это было несмотря на задержку около трех месяцев из-за кривой обучения и времени, необходимого для создания сборного завода.

Так началась моя двадцать-летняя ассоциация с бетоном. С тех пор моя старая компания построила несколько крупных промышленных заводов и других сооружений.

Во многих странах первого мира прецизионные элементы для мостов, водопропускные трубы были стандартизованы. Блоки предварительного литья расположены вблизи крупных городов, которые поставляют эти элементы на строительные площадки. Это не только сокращает время строительства, но и время разработки, поскольку используются стандартные элементы, свойства которых известны.

Существуют варианты конструкции сборного бетона, такие как конструкция наклона, модульные крепления и т. Д.

Я часто задавался вопросом почему Индия, с такой большой конструкцией, необходимой во всех секторах строительства, не приняла эту технику. Помимо других вопросов, таких как необходимость повторения, недружелюбного налогообложения, требования к транспортным или подъемным машинам и т. Д., Я думаю, что наши инженеры не задумывались о разработке этой техники.

Я хотел бы поделиться некоторыми из моих исследований.

1. Планирование Paramount: структура, которая должна быть построена из сборных элементов, должна быть разбита на элементы в заданной конфигурации. Это похоже на создание кусочков головоломки, которые при объединении образуют завершенную головоломку. Это может быть комбинация стандартных и нестандартных деталей.

2. Бог подробно: каждый запланированный таким образом элемент должен быть детализирован для соответствия всем элементам со всех сторон и вложению, требуемому для коммунальных услуг.

3. Проектирование конструкции и построение конструкции: нормальная структурная инженерная практика проектирования конечного продукта и выход из «Как?» строительному персоналу, не работает в сборке. Инженер-строитель должен быть вовлечен в процесс предварительного литья, монтажа и размещения.

Насколько я знаю, коды IS не имеют конкретных положений для преформных конструкций, в отличие от ACI или BS-кодов. Некоторые из положений ACI могут быть заменены положениями в их дополнительных публикациях. Такие положения должны применяться разумно после надлежащей оценки этапов срока службы элемента. Один из выдающихся экспертов по пре-кастингу однажды сказал: «Применение положений кода R.C.C к пре-кастингу будет похоже на игру в теннис с бейсбольной битой»

. Структурный дизайн сборного элемента выполняется на разных этапах его ранней жизни. Требуется проверка нескольких уровней до размещения элемента, требуется больше проверок, если это предварительно напряженный элемент с частичным отсоединением сухожилий.

4. Суставы могут вызывать головные боли: разрешение и настройка соединения между сборными элементами может быть трудной задачей. Он становится эвристическим процессом для баланса между структурным требованием, функциональностью по отношению к основному рассмотрению в качестве водонепроницаемости и размером элементов, к которым прикреплен элемент. Суставы должны быть построены так, как они были предусмотрены.

5. Отрезание ушей из-за того, что они торчат, не только ухудшает слух, но и создает трудности при ношении очков: это, как известно, часто происходит там, где архитектурные требования имеют первостепенное значение. Как правило, некоторым архитекторам не нравятся некоторые важные механизмы, созданные для улучшения суставов. Выполнение этих «затрудняющих» деталей может привести к уменьшению функциональности суставов или элементов. Для восстановления функциональности требуются дорогостоящие альтернативные устройства.

6. Методология строительства может сделать или сломать проект: много лет назад в Индии для завода по внесению удобрений строился большой объемный склад с предварительно литыми предварительно напряженными бетонными балочными балочными балками. Из двенадцати башенков, шесть сломались, когда они были подняты, а остальные были установлены плавно. Дизайны были проверены и дважды проверены и снова проверены. Это было до простой доступности сложного анализа конечных элементов, который мы имеем сегодня. Наконец-то настал расспросить кого-то, что башенные струнные балки сломались, потому что балка, будучи поднятой в тандеме двумя кранами, извивалась из-за плоскости из-за разных темпов подъема. Поэтому инженер-конструктор, проектирующий сборные элементы, должен знать о процессе подъема.

7. Качество — это лозунг: постоянное качество продукции — один из аргументов, выдвинутых сторонниками сборных конструкций. Но многие несоответствия, отклонения и неудачи произошли из-за наблюдения только за качество бетона и меньшего значения для размещения арматурных вложений и допусков размеров.

8. Рост стоимости рупий в рупии может означать кроу рупий в конце: из-за повторяющегося характера затрат на предварительное кастинг необходимо много подумать о том, чтобы использовать любой компонент «хорошо иметь». В то время как наиболее очевидные элементы затрат, связанные с бетоном, наблюдаются бдительно, избегает внимания небольшая вставка или деталь, которая включена в конструкцию и литье элемента для возможного использования. Такая вставка, которая была предложена для использования и была добавлена ​​в элемент, уже добавила к стоимости создания элемента. Когда количество таких элементов отбрасывается, расходы могут быть существенными. Если такая избыточность, если ее не устранить вовремя, она может отбросить руны рупий.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий