Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое оценка MAI?

Оценки MAI являются одними из самых востребованных оценок в мире коммерческой недвижимости. MAI выступает в качестве члена Института оценки, торговой организации, которая контролирует оценщиков и придерживается их по более высоким стандартам, чем оценщики, которые просто лицензированы и не принадлежат к такой организации. В мире недвижимости действуют другие оценочные торговые организации. Однако MAI является самым известным и, следовательно, самым популярным.

Технически, нет такой вещи, как «оценка MAI». Оценки проводятся только оценщиком, который завершил предложение класса MAI Appraisal Institutes и имеет это обозначение. Тем не менее, часто гораздо проще ссылаться на оценку как на сертификацию, чем на технические.

Оценщик, получивший обозначение MAI, имеет квалификацию и опыт работы как в жилых, так и коммерческих объектах. Многие другие оценщики имеют право только на жилую недвижимость. В какой-то момент кредиторы, вероятно, потребуют, чтобы оценка проводилась аттестованным оценщиком MAI или членом другой торговой организации. Однако это было незаконно с 1989 года, поскольку федерального регулирования этих организаций не существует. Тем не менее, сертифицированные оценки могут увеличить шансы на благоприятную кредитную ситуацию, поскольку кредитор будет чувствовать себя более комфортно. Аттестация, одобренная MAI, предлагает кредиторам надежность, которая позволяет им быть уверенными в своих инвестициях.

Коммерческая оценка аттестованным оценщиком MAI может включать в себя много вещей. Как правило, в нем будет представлен обзор сообщества, района и общей территории, в которой расположено имущество, а также подробное описание сайта и всех его зданий. Также будет включен анализ зонирования, анализ наивысшего и наилучшего использования собственности, а также углубленное обсуждение ценности собственности из нескольких разных подходов. Оценщик может также сделать рекомендацию, оценка которой наиболее подходит по его мнению.

Оценщики, как правило, консервативны по своим оценкам. Однако это не означает, что вы получите низкую оценку. Аттестационная фирма, аттестованная МАИ, берет на себя ответственность, если оценка слишком высока, и имущество не может быть продано по той цене, которую они рекомендуют. Фирма также берет на себя ответственность, если цена слишком низкая, а имущество продается за слишком мало денег. Из-за этого оценщики заинтересованы в том, чтобы их оценки находились в среднем диапазоне. Какие продажи, которые оценщик уделяет наибольшему вниманию, будут зависеть от типа рынка. На растущем рынке акцент будет сделан на более высоких недавних продажах, и на падающем рынке этот акцент будет сделан на снижение недавних продаж. Хороший оценщик заинтересован в предоставлении клиентам наиболее точной оценки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий