Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что удивительно в отношении графена? Новый супер материал

  • Самый сильный материал в мире — в 200 раз сильнее, чем сталь!
  • Однако гибкий
  • проводит электричество лучше, чем меди

Графен сравнивает по значению с каменным, бронзовым и железным веками. Мы будем называть Графен Графеном. Графен — это аллотроп (форма) углерода, который состоит из одного слоя атомов углерода. Они образуют гексагональную решетку двумерного материала. Он ультралегкий, но также чрезвычайно прочный. Он в 200 раз прочнее, чем сталь, но гибкая. Это самый тонкий материал и прозрачен.

Университет Манчестера работает с Графеном в следующих приложениях:

  • Энергия
  • Мембраны
  • Композиты и покрытия
  • Биомедицинские
  • Датчики
  • Электроника
  • Носимая технология

Unbrakeable Mobiles

Индий-оксид олова материал, используемый для сенсорных экранов сейчас, но он хрупкий. Гибкость и долговечность Graphene вместе с его свойствами проводимости преобразуют повседневные устройства. Вы можете носить свой смартфон на запястье. Ваш планшет может быть настолько тонким и гибким, что вы можете его свернуть и положить в свой верхний карман. Вам никогда не придется беспокоиться о том, чтобы снова тормозить ваш телефон.

Graphene in Batteries

Samsung разработала graphene батареи, которые теперь могут заряжать мобильные телефоны и автомобильные аккумуляторы быстрее. Намного быстрее! При использовании обычной литиевой батареи требуется около часа, чтобы зарядить мобильный телефон. Новая батарея graphene могла перезарядить ее через 12 минут. Это в 5 раз быстрее.

Samsung также хочет улучшить электромобили. Представьте, что вы полностью заряжаете свой электрический автомобиль всего за один час. Для этого ученые из Samsung Advanced Institute of Technology синтезировали графен в трехмерную форму — используя диоксид кремния. Эта трехмерная форма (известная как граф граф) используется для покрытия электродов батареи. Результатом является массивное увеличение производительности на 45% и, как уже говорилось, в 5 раз превышает скорость зарядки.

Трудно быстро и быстро получать энергию из традиционных батарей. Например, если вы возьмете Electric Ferrari, вы не сможете добраться от 0-60 за 3 секунды? Поскольку графен — такой хороший проводник, батареи сверхспособности могут высвободить удар энергии, необходимой для удара 0-60 за 3 секунды.

Энергохранилище

Увеличение емкости на 45% имеет другие виды использования , Манчестерский университет проверяет хранение графеновой батареи с помощью энергии ветра и солнечной энергии для национальной сети.

Фильтрация графенов

. Графинные оксидные мембраны способны создавать идеальный барьер для жидкостей и газов. Они могут отделять органический растворитель от воды и удалять воду из газовой смеси. Они могут даже остановить гелий, самый твердый газ для блокировки.

Graphene Semiconductores

Благодаря уникальным свойствам тонкости и проводимости исследователи увидели потенциал графена как полупроводника. При толщине всего 1 атомный графен может проводить электричество при комнатной температуре. Эти два полезных свойства могут означать конец кремниевых компьютерных микросхем для графеновых чипов. Исследование показало, что графеновые чипы намного быстрее, чем кремниевые чипы

Графен, используемый для биомедицины

. Графен отображает много полезных свойств. Обладает высокой электропроводностью, термостойкостью и в 200 раз прочнее стали. Все эти свойства могут быть применены к биомедике. Его можно применять для заживления раны кожи; доставка лекарств внутри организма и потенциально изменение поведения клеток внутри организма. например Рак.

Grahene-infused Packaging

Пластиковая упаковка может показаться непроницаемой, но молекулы воды все еще могут пройти через них. Это может повлиять на продолжительность жизни продуктов питания, электронных товаров и медикаментов.

С одним слоем графена, слитого с полимерной упаковкой, поглощение воды сокращается в миллион раз. Затем продукты защищены от пыли, бактерий и воды.

Например, чувствительное к влаге устройство, такое как органический светодиод, должно иметь упаковку, ограничивающую воду. Полимер, обогащенный графеном, увеличил срок службы диодов более чем на год по сравнению с 30 минутами с неграфеновым полимером.

О, и я забыл упомянуть о потенциальном использовании графеновых покрытий в качестве водоотталкивающей поверхности. Он может найти применение на судовых корпусах, кастрюлях / подкладках, стеклянных поверхностях (зеркалах, окнах, ветровых стеклах) и текстильных изделиях.

Преимущества графена во многих приложениях ошеломляют. Коммерческая продукция в больших масштабах является следующей задачей. В этом году мы должны увидеть продукцию на основе графена (2018 год)

. Полноценное проникновение на рынок вступит в силу в ближайшие 5-10 лет. Очень интересное время для развития науки и техники.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий